数据可视化软件在大数据时代的局限性

如今,数据可视化软件风靡起来,很多企业认为数据可视化软件是启用先进分析技术的入口。但对一些应用而言,情况并不是这样的。

纽约市的非营利组织DonorsChoose致力于跟踪和分析当地学校获得的财务捐助。在它试图为学校管理者、当地国会议员和记者出具一份报告时,它意识到数据可视化软件并不是万能的。乍一看,数据可视化系统对这种非技术组织来说应该是最好的选择了,不过该组织的数据科学家Vlad Dubovskiy表示,传统的数据可视化软件有诸多限制。


Dubovskiy表示,他考察过Yellowfin商务智能、Gooddata公司和Tableau软件的可视化软件,但都不满意,最终选择了Looker Data Sciences的系统。因为它可以以个性化的方式运行高级的报告。Dubovskiy说道:“我们已经能够编写真正复杂的业务规则了。”

这并不是说传统数据可视化软件系统无法提供个性化服务,或者裕兴高级的分析。Dubovskiy表示,组织中如果没有数据科学家,就需要过度依赖供应商。而DonorsChoose有自己的数据科学家团队,就可以选择比自服务可视化更高级的工具。

Dubovskiy表示,Looker系统确实能够将数据进行图形可视化,但这不是选择它的主要原因,因为很多数据可视化系统都有这个功能。我们之所以选择Looker,是因为它专有的可以定义报告标准的LookerML语言。在这种语言下,他拥有了更多的权限,可以制作相关性更高的报告。

最近,DonorsChoose使用Looker系统出具了捐赠指数报告,这份报告揭示了很多慈善捐赠的特点,无论是对普通教育学校还是对高等教育学校。报告显示,曼哈顿、布鲁克林和芝加哥收到的慈善捐赠最多。级别越低的学校越能收到更多的捐赠。科学、技术、工程和数学项目更易获得捐赠。

DonorsChoose从2000年成立之初就搜集这些数据。但他们不知道如何让学校和地区从这些数据中受益,方便它们筹款。最初,DonorsChoose只是开放了数据库,但只有技术人员才能从中发现关联,提取价值。所以在2013年,DonorsChoose就部署了报告系统。

DonorsChoose选择的应用与数据可视化软件有很多共同之处。大数据和传统商务智能的界限并不明显。Dubovskiy认为,你可以称它为大数据系统,不过它解决的并不是大数据问题。数据可视化软件也是这样,它们能够从数据中提取价值,但远没有大数据那么丰富。

不同的技术等级,需要不同的应用。对于初涉数据分析的组织来说,数据可视化软件是一个不错的选择,但对于DonorsChoose这种有数据科学家团队的中型组织,就需要Looker这种更成熟的软件。

Bingdata优网助帮汇聚多平台采集的海量数据,通过大数据技术的分析及预测能力为企业提供智能化的数据分析、运营优化、投放决策、精准营销、竞品分析等整合营销服务。

北京优网助帮信息技术有限公司(简称优网助帮)是以大数据为基础,并智能应用于整合营销的大数据公司,隶属于亨通集团。Bingdata是其旗下品牌。优网助帮团队主要来自阿里、腾讯、百度、金山、搜狐及移动、电信、联通、华为、爱立信等著名企业的技术大咖,兼有互联网与通信运营商两种基因,为大数据的算法分析提供强大的技术支撑。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页