菜鸟眼里的Java——————第一次喝咖啡

因为地区的缘故,我能很方便的看到海军工程大学刘艺老师的《Java大学教程》。我这个人,虽然对计算机是个十足的菜鸟,但是,我对一本书的感觉有时还是对的。刘老师的书是结合SUN公司最新的IDE——Neatbean来写的,不过在国内,而且就在CSDN上,我看到有关Java IDE的投票,Eclipse遥遥领先,原因大都说是免费,开源。

www.java.com.cn上下了JDK1.5的打包,里面包含SUN最新的IDE,下载的过程是痛苦的,因为时间很长,既便我是ADSL,还是下了有一个下午。好在我出去玩了一圈,回来时就直接装了起来。

经过漫长的安装等待,终于轻点鼠标,打开了NeatBean的界面,这里我要申明,我的机器绝对的老的掉渣,Intel 赛扬,900HZ,超频到1000,内存128,硬盘40G,所以想吃动Java这个怪物简直是费力。等待了许久,终于打开了界面,找不到先前使用Delphi的手感,没有那种直接拖拉的快乐,右边的框子,密密麻麻的一大串代码。按着那本教程的电子版,我尝试着玩了一个小例子,大家都知道的例子,“Hello World!”。可是,后来我非常的失望,原因很简单,我的机器吃不动,运行的太慢了。又是在等待中,我第一次喝Java的感觉,实在是有些苦涩,也许这就是他为什么叫Java吧。

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

菜鸟眼里的Java——————第一次喝咖啡

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭