由游戏喷子想到的

        以前大学时候,我是玩dota的高手。在11平台的天梯积分榜上,我最高时候达到了全服的200多名,经常能排到游戏主播以及一些职业选手,而且也能打得有来有回。

        当然游戏里也经常会遇到喷子,每次有喷子喷我的时候,一般我都一笑置之,最多回复一句“恩恩,我是菜,你厉害”。

        后来读研时候因为项目比较忙,玩游戏的时间就少了,渐渐我的水平就差了。再后来接触dota2的时候,我的水平顶多就是个普通选手的水准。

        当然游戏里永远少不了的还是喷子,这时候有喷子喷我的时候,此时的我总是会忍不住和他对喷起来。

 

        同样面对喷子,为啥我的前后的态度变化这么大呢?

        后来我发现原因是,大学时候我的dota水平高,即使别人喷我菜,我心里也知道自己不菜,所以无须解释;后来我的dota水平真的菜了,但是我自己又不接受自己菜,所以有人喷我时候我总会急于喷回去。

 

        其实现实生活中也是这样,有的人你一提出他的一点不足时候,他就声嘶力竭地进行辩解。此时无需和他争辩太多,其实他已经心虚了,和他争赢了又如何呢?

        当然如果当别人说到自己某些不足但自己特别想与之争辩,或者自己潜意识里特别想隐瞒的事情,那肯定也是自己不足的地方。这方法可以帮助自己找到自己的不足。

 

        一点小心得,mark下,分享。

 

欢迎大家关注下本公众号:卡小基看世界。不定期分享个人感悟、心得以及一些好玩的东西。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bit_kaki/article/details/80346499
个人分类: 杂文随笔
所属专栏: 程序人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭