这周,实现了一个小目标,拿到了阿里的offer

       在我读书尤其是读研的时候,我的师兄师姐大都后来去了事业单位。当时整个周围的环境几乎所有人也大都是以进事业单位或者公务员为荣,所以我在学生时代基本上都是考虑将来去个研究所,并且后来毕业后我也就真的就去了个研究所。

       去了研究所后才发现,其实在里面也就不过如此,和心里想象的工作完全不一样。以前总觉得研究所里的人应该是穿着白大褂的怪蜀黍,做着科研,然后一不小心就能做出改变的事情。但实际上,真的很让人失望。

       我也是这个时候了解到更多关于阿里的信息。除了已经用习惯的支付宝、淘宝等以外,也真的觉得它做出了很多改变我们生活方式的事情,所以我期待有一天自己也能去阿里,也能在那里通过自己努力让这个世界更美好一点,哪怕是一点点。

       不过立下这个目标后,我后来发现自己离阿里好像越来越远。能去阿里的人本身就很厉害,而他们在阿里里接触到的都是亿万级用户的项目,用到的技术也是能引领时代潮流的技术,还能和各类大佬近距离接触,时不时接受各种培训。这些事和自己所做的事情比较起来,感觉差距好像越拉越大。

       所以一度我认为我这辈子来不了阿里了。

       去年我先后有阿里的朋友、师兄和我联系,问我是否考虑阿里。实话来说当时我心里还是很没底的,但我想人嘛,总该给自己定个目标啥的,于是我就说明年,我一定要来阿里。

 

       当时我也把我的微博签名改成了,下一站一定是阿里巴巴。

       终于,在这个礼拜,我收到了阿里的offer。算是实现了自己的一个梦想,也是实现了去年自己立下的flag吧!

       最近真的十分开心,感觉就跟做梦一般。新的起点,新的开始。未来几年,希望不让初心,继续努力加油吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页