Swift 获得字符串String长度

在Objective-C中我们通常使用length来获取NSString类型的字符串的长度,而在Swift中,String结构体没有了这个方法,那怎样获取String类型的字符串的长度呢?我们可以通过他的扩展属性成员characterscount属性来获取

 

let titleString : String = "title"
let count = titleString.characters.count  //获取String字符串的长度
print(count)


注意:在xcode9.0中,swift4.0 直接去掉characters就可以了例如 titleString.count

 

关注IT美学公众号,分享更多知识

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值