如何更好的掌握Java技术

  北京八维教育下设有16大专业,其中包括云计算学院。云计算学院的老师经过多年的潜心研究,得出了一些经验。使同学们可以更快、更好的掌握java技术,为以后的高薪就业打好基础。

  我们都知道JDK是整个Java的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具和Java基础的类库(rt.jar)。不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。因此掌握 JDK是学好Java的第一步。最主流的JDK是Sun公司发布的JDK,除了Sun之外,还有很多公司和组织都开发了自己的JDK,例如IBM公司开发的JDK,BEA公司的Jrocket,还有GNU组织开发的JDK等等。其中IBM的JDK包含的JVM(Java Virtual Machine)运行效率要比Sun JDK包含的JVM高出许多。而专门运行在x86平台的Jrocket在服务端运行效率也要比Sun JDK好很多。但不管怎么说,我们还是需要先把Sun JDK掌握好;Documentation 在JDK的下载页面也有下载连接,建议同时下载Documentation。Documentation是最最重要的编程手册,涵盖了整个Java所有方面的内容的描述。可以这样说,学习Java编程,大部分时间都是花在看这个Documentation上面的。我是随身携带的,写Java代码的时候,随时查看,须臾不离手;App Server是运行Java企业组件的平台,构成了应用软件的主要运行环境。当前主流的App Server是BEA公司的Weblogic Server和IBM公司的Websphere以及免费的Jboss,选择其中一个进行学习就可以了,个人推荐Weblogic,因为它的体系结构更加干净,开发和部署更加方便,是Java企业软件开发人员首选的开发平台。

  Java的应用可以简单分为以下几个方面:1、 Java的桌面应用,桌面应用一般仅仅需要JRE的支持就足够了。2、 Java Web应用,Java的Web应用至少需要安装JDK和一个web容器(例如Tomcat),以及一个多用户数据库,Web应用至少分为三层:Browser层:浏览器显示用户页面Web层:运行Servlet/JSPDB层:后端数据库,向Java程序提供数据访问服务。3、 Java企业级应用,企业级应用比较复杂,可以扩展到n层,最简单情况会分为4层:Browser层:浏览器显示用户页面,Client层:Java客户端图形程序(或者嵌入式设备的程序)直接和Web层或者EJB层交互,Web层:运行Servlet/JSP,EJB层:运行EJB,完成业务逻辑运算,DB层:后端数据库,向Java程序提供数据访问服务。4、 Java嵌入式应用,Java嵌入式应用是一个方兴未艾的领域,从事嵌入式开发,需要从Sun下载J2ME开发包,J2ME包含了嵌入式设备专用虚拟机KVM,和普通的JDK中包含的JVM有所不同。另外还需要到特定的嵌入式厂商那里下载模拟器。

  北京八维教育的老师认为:如果您掌握了以上这些方法,那么学习java将会更加轻松,更加迅速。如果您想对这项技术有更深一步的了解,可以致电咨询我们。


发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 407
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览