金九银十已过 成功入职美团,面试回顾及个人总结:算法+框架+Redis+分布式+JVM

面试是找工作的必修课,在这短短的几十分钟里,不仅要让面试官认可你的专业能力,而且还有你的人品特点以及职业方向。这样我们在回答面试官问题的时候就需要一些语言技巧来包装自己,这对那些不善言语的程序员尤为重要,会直接影响你的薪资。

我为大伙新整理了一份面试复习资料,希望可以帮到你们。包括:基础、数据库、网络协议、Linux系统、计算机原理等等相关知识点...

在此分享我整理的Java后端技术复习面经PDF,适合开发1到5年以上的朋友参考学习,内容包括(基础、数据库、网络协议、Linux系统、JVM、并发、分布式、Spring、设计模式、微服务等)

 

Java部分复习总结

在开始工作至今,学习各种各样的技术之中也有很多人发现自己的很多Java的基础知识都忘了 而且越是学习越是发现Java基础的重要性,所以对于那些基础不好的可以边学边自己记载。在重新学习的时候,对这些也会有不同的感悟,将这些都记载下来,并整理成自己的笔记,对你后面你的学习也会有很大的帮助的!

1.基础

 获取文中pdf,见下:

2.集合

3.多线程与并发

6.java虚拟机(JVM)

7.设计模式

 获取文中pdf,见下:

二、数据结构与算法复习总结

需要掌握的知识点:

数组、链表、二叉树、队列、栈的各种操作(性能,场景)

SSM框架源码复习总结

你可能会用SSM开发项目,觉得编程无非就这些东西。设计模式烂记于心,IOC、AOP手到擒来。这里集中了大部分同行,有些可能到此为止就Ok了,因为有些同学接下来的重点是项目管理,而不是技术。

SSM最擅长的是Web开发。目前的表现形式逐渐多样化,随着前后端分离的盛行,Restful这种有着明确语义的模式逐渐流行。

 获取文中pdf,见下:

Redis缓存复习总结

​分布式技术复习总结

​微服务及中间件复习总结

 获取文中pdf,见下:

 

已标记关键词 清除标记