用Qt5编译QFtp

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bladeandmaster88/article/details/54710339

        QFtp在Qt5已经被移除了,被QNetworkAccessManger所取代,为了能够在Qt5继续使用QFtp,需要自己编译QFtp,编译过程如下:

  • 打开qtfp文件夹下的qtfp.pro,qtfp.pro我已配置好,不需要再配置,直接打开qtfp.pro进行编译,编译 QFtp完后会在 lib 文件夹下生成 *.a、*.dll、*.prl 文件
  • 将 Qt5Ftpd.a、Qt5Ftp.a、Qt5Ftpd.prl、Qt5Ftp.prl 拷贝至D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\lib。
  • 将 Qt5Ftpd.dll、Qt5Ftp.dll 拷贝至D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\bin。
  • 将 qftp.h、qurlinfo.h 拷贝至D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\include\QtNetwork,并在此目录下新建一个名为 QFtp 的文件(没有后缀名),然后用记事本打开写入 #include "qftp.h"。完成之后,就可以使用 QFtp 了。
  • 在 pro 中添加 QFtp 库:
QT  +=  network
CONFIG(debug,debug|release){
   LIBS+=D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\lib\libQt5Ftpd.a
}else{
   LIBS+=D:\Qt\Qt5.4.2\5.4\mingw491_32\lib\libQt5Ftp.a
}

        参考博客:http://blog.csdn.net/liang19890820/article/details/53304049#comments



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页