分布式存储春天已来Storj首登top10; Cardano排名上升; 以太坊比特币活跃地址双下降 | 数据周榜...

640?wx_fmt=jpeg

作者 | Carol
出品 | CSDN、amberdata.io、区块链大本营(blockchain_camp)

小伙伴们好,区块链数据周榜又准时跟大家见面了!

经过了上周一片负增长的沼泽,这周各大主链表现都相对平稳,在综合排名中,以太坊、比特币、XRP等11大主要底层开发平台的名次均没有变化

而与上周相比。Stellar和联盟链代表Cardano的排名均有小幅提升,分别提升3位和2位。

在主链数据方面,以太坊和比特币的活跃地址数量本周均呈下降,都下降了6%。而Litecoin和BCH的活跃地址数却增长明显,分别增长了104%和84%

而在节点分布方面,本周以太坊节点分部仍以美国、加拿大、澳大利亚和中国节点数量最多。

话不多说,接下来就一起来看看本周的主流底层开发平台的基础数据吧~

头部主链表现平稳,联盟链Cardano有小幅提升

本周的主要底层开发平台的变动不大,前11位都与上周相同。而排名第12位的联盟链Cardano与上周相比位置却上升了2位,价格比上周也增长了13.5%。

其他详细数据如下图所示:(点击图片查看大图)

640?wx_fmt=jpeg

点击图片查看大图

在主链数据方面,以太坊和比特币本周的活跃地址数量均呈下降态势,均下降6%;而LTC和BCH却均呈现大幅增长,分别增长了104%和84%。

值得注意的是LTC的哈希值本周增长也同样十分明显,为1036367%,达到每秒445812.08091TH。详细数据如下图所示:

640?wx_fmt=jpeg

老牌分布式存储项目Storj上榜前十

本周以太坊生态的表现中规中矩,新合约产生数量较上周有小幅提升达到45162个,而平均确认时间却不尽如人意,为5140.87秒,与上周的1453.93秒相比差距十分明显。如下图所示:

640?wx_fmt=jpeg

在以太坊的Token方面,本周的前十榜中终于出现了两个新面孔。一个是分布式存储的Storj,一个是分布式交易网关,也是以太坊生态的明星项目OmiseGo分别上榜,排名第7位和第10位。

在Storj之前,同样是分布式存储的项目Lambda也曾多次上榜,这标志着分布式存储很可能作为区块链技术领域最先落地的场景。

640?wx_fmt=jpeg

Dai智能合约用户量居榜首

在以太坊智能合约用户量排行中,Dai仍然位居榜首,Maximine紧随其后排在第二位。

640?wx_fmt=jpeg

在本周以太坊基础设施表现数据中,哈希率及挖矿难度后半周呈下降趋势,平均值为2.42ph。而在全球节点分部上,美国、加拿大、澳大利亚等仍为以太坊节点最为集中的地区。

在节点数量方面,以太坊本周也呈现出了下降的趋势,平均为8800个。也许以太坊本周的活跃地址数的下降,正是因为受了节点数量的下降的影响。

详细图表如下图所示:

640?wx_fmt=jpeg

好了!以上就是本周的【数据周榜】,希望能够帮助圈内的小伙伴们更直观地了解每一周的区块链领域与主流公链、以太坊上的各种数据有更多的了解。

你还希望看到哪些数据和排行,赶紧留言告诉营长吧!

「区块链数据周榜」由CSDN、区块链大本营(ID:blockchain_camp)、数字资产数据平台Amberdata联合打造,每周对主链及主要数字资产的表现及走向进行排名。

用数据说话,从「周公链100强综合排行」、「本周主流主链排行榜」、「以太坊本周数据概览」、「以太坊Token排行」、「以太坊只能合约交易量排行」、「以太坊智能合约用户量排行」、「以太坊数据图谱」7个方面(未来还会加入更多主链进行对比),对这当周主链的表现及数据进行展示和分析。

640?wx_fmt=gif

推荐阅读:

猛戳"阅读原文"有惊喜哟smiley_12.png

老铁在看了吗??

发布了857 篇原创文章 · 获赞 4099 · 访问量 321万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览