区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,联系我们:blockchain_camp@csdn.net。

1分钟链圈 | 韩国首次承认比特币经济价值;京东物流加入全球区块链货运联盟;腾讯金融宣布不为“虚拟货币”提供支付、广告服务

Hi,everybody!

这是2月1日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~



640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


观点:


  • 腾讯金融:不为“虚拟货币”提供支付、广告服务


全球:


  • 夏威夷正在审核一项法案 拟推出数字货币执照

  • 全球最大速递公司FedEx进军区块链

  • 韩国:首次承认比特币具有经济价值,可以被没收

  • 韩一男子因投资虚拟货币赔钱,导致患忧郁症自杀

  • 俄媒:我国在区块链领域扮演重要角色,七成创始人讲俄语


公司:


  • 币安宣布将不为大陆用户提供服务

  • 百合佳缘区块链白皮书发布 用技术改写婚恋产业生态

  • 慧聪集团携手佳沃股份从农业领域入手打造区块链产品

  • 京东物流加入全球区块链货运联盟


恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周三打卡成功。



640?wx_fmt=gif



想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!


1.夏威夷正在审核一项法案 拟推出数字货币执照


上周,夏威夷政府正在审核一项关于数字货币转移的法案HI SB3082,适用对象包括任何拥有、转移、交易、放弃数字货币的行为。该法案把比特币定义为“被允许的投资品和法定信托”,虽然也指出数字货币没有实体商品做支撑,其价值“完全依靠市场对其的估值”。如果法案通过,那么任何想要转移比特币和其它数字资产的人必须申请相关执照。该法案的听证会将于北京时间2月3日凌晨3点进行。(金色财经)


2.币安宣布将不为大陆用户提供服务


币安官网目前出现了一条致中国用户的公告:亲爱的中国用户,币安遵循各国法律法规合法运营,根据中国相关政策法规,币安不为中国大陆地区用户提供服务。(金色财经)


3.韩国:首次承认比特币具有经济价值,可以被没收


近期,韩国水原区法院在一桩案件的二审期间首次承认比特币具有经济价值,可以被没收。去年9月的一审中,法院判定警方无权没收比特币,理由是不认为比特币具有经济价值,因为比特币不是实物,与现金不同。(Bitcoin News)


4.腾讯金融:不为“虚拟货币”提供支付、广告服务


据了解,腾讯互联网金融发布公告称,针对“境内外ICO代币发行、虚拟货币交易”等非法金融活动一直秉持坚决不提供相关服务的原则,包括不提供相关支付通道、广告宣传服务等业务,对平台发现及用户举报的违规行为,会第一时间采取相应的措施,并呼吁广大用户认清境内外ICO与“虚拟货币”交易平台的风险,牢固树立风险防范意识。(金色财经)


5.百合佳缘区块链白皮书发布 用技术改写婚恋产业生态


日前,百合佳缘网络集团股份有限公司(以下简称“百合佳缘”)发布《BHChain白皮书》。白皮书显示,百合佳缘将建立一个全新的名为“BHChain”的区块链平台。BHChain平台以“用理性技术,打造婚恋社交中信任基石“为出发点,运用区块链技术和机制,结合百合佳缘在大数据、人工智能等方面的先进技术,为平台用户构建一个高效、安全、公正的信用惩戒机制,打造全方位的新型婚恋社交生态圈。(中新网)


6.全球最大速递公司FedEx进军区块链


据Coindesk消息,全球最大速递公司联邦快递FedEx发起一项区块链试点项目——储存处理调解纠纷的数据,以期减少未来业务纠纷。FedEx作为区块链货运联盟(BiTA)的成员,正在参与制定BiTA的区块链使用标准。FedEx的战略策划和分析副总裁Dale Chrystie表示,每日有百万级数据记录进入系统,他们希望借由区块链来改造运输行业。(金色财经)


7.京东物流加入全球区块链货运联盟


1月31日,京东物流正式加入全球区块链货运联盟(BiTA),未来将持续通过区块链的先进技术,优化供应链流程、加强跨境物流沟通、推进行业合作及发展。BiTA成立于2017年8月,由经验丰富的物流技术和货运管理人员组成,目标是开发物流及货运行业的区块链应用标准并将其推广。目前,包括UPS、FedEx、PENSKE、C.H.Robinson、 SAP等超过200家国际物流与技术企业已加入联盟。京东物流则为国内首个加入该联盟的物流企业。(金融界)


8.慧聪集团携手佳沃股份从农业领域入手打造区块链产品


2018年1月31日晚间,慧聪集团对外发布公告称,其全资附属公司慧聪国际资讯有限公司与佳沃股份签订合作框架协议,建立战略合作关系,双方将通过慧聪集团的区块链服务优势,结合佳沃股份在品牌防伪、智慧溯源、场景应用、区块链打造、供应链创新、智慧行销等方面,共同实现现代农业区块链应用平台建设。据悉,合作框架协议期限为2年。(36kr)


9.韩国一名20多岁男子因投资虚拟货币导致赔钱患忧郁症自杀


今日根据釜山警方的报道,在昨日(1月31日)韩国时间7点50分左右接到一个在釜山地区的一个公寓里面一名20多岁的男性社会服务要员自杀的报警电话。根据他母亲对警察的陈述,这位20多岁的男子因为最近投资虚拟货币导致损失了很多钱而患上了忧郁症,每天都在服用安眠药。这位男子投资的虚拟货币价值曾经高达2亿韩元,但是由于去年末虚拟货币价值大幅度下滑,而失去了大部分的虚拟货币。(金色财经)


10.俄媒:我国在区块链领域扮演重要角色,七成创始人讲俄语


俄媒称,俄罗斯对新技术倡议充满热情。区块链协议Universa的创始人亚历山大·博罗季奇表示:“70%的区块链创始人讲俄语。”这不一定意味着他们生活在俄罗斯,但依然能够印证该国在这一领域的进步中扮演的重要角色。他说:“人们相信比特币能够成为数字黄金。市场供应有限,如果对比特币的信任不下降,其价格将长期只升不降。目前市场对它的需求与日俱增。”(金色财经)



热门文章





640?wx_fmt=gif



了解更多区块链技术及应用内容,敬请关注:


640?wx_fmt=jpeg


没有更多推荐了,返回首页