区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

1分钟链圈 | 区块链域名lian.cn以百万元成交;

Hi,everybody!
这是2月9日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~

这里写图片描述

观点

  • 新华社:虚拟币炒作乱象扎堆 呼唤监管加码
  • 国务院陈道富:数字货币本质并非区块链技术

全球

  • 荷兰投资比特币等数字货币的人数过去半年大幅增加

  • 区块链域名“链”lian.cn曝以百万元成交

  • Bitrefill手机充值平台接受达世币支付

  • 日本金融厅开始对虚拟货币交易所进行检查

公司

  • 蚂蚁金服蒋国飞:区块链申请专利数量全球第一,和ICO无关

  • ofo辟谣:并未进军区块链,纯属子虚乌有

  • 网易发布基于区块链的生态价值共享平台“星球”

  • Qtum推出消费级矿机,该矿机售价为500元

恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周五打卡成功。

想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!

1. 区块链域名lian.cn 曝以百万元成交

据易名中国网消息,近日区块链域名“链”lian.cn以高达百万元的价格成交,买家是投资人戴跃。2018年开始,戴跃已经相继收购了jp.com、jb.com、gb.com、niubi.com等域名,此前海外区块链技术公司DXB曾花费百万收购域名DXB.com,Okk区块链数字交易平台52万购下okk.com,区块链终端币乎7位数收购域名bihu.com。(华尔街见闻)

2. 新华社:虚拟币炒作乱象扎堆 呼唤监管加码

新华社发文称,业内认为,即将到来的监管加码,将是对去年9月央行等七部委联合发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》政策的延续。尽管政策在当时对抑制数字货币投机起到了明显效果,但随之出现的乱象依然扎堆。对比特币投资采取降温措施,长远看有助于区块链企业将精力聚焦于技术上,真正推动应用落地。从这个意义而言,采取强有力措施,继续抑制虚拟货币投机炒作,势在必行。

3. 国务院陈道富:数字货币本质并非区块链技术

国务院发展研究中心金融所副所长陈道富指出,数字货币的本质并不是区块链技术,甚至并不是所谓的“去中心”和“匿名性”等特性,需从普遍信任的货币层面关注数字货币的发展。数字货币对传统货币的挑战在于,以区块链技术实现的信任基础——对非人格化算法的信任。如果数字货币仅能在特定环境(如游戏、特定社区等)中使用,则仅等同于“代币”。但当社会越来越以数字形态运行,数字货币在广泛的数字世界获得越来越多的普遍信任,就会对纸币构成一定威胁。对于货币当局而言,完全可以利用区块链技术改造现有的货币体系,但仍需要限制“非中心化”和“匿名”的数字货币适用范围。

4. ofo辟谣:并未进军区块链,纯属子虚乌有

昨日有媒体爆料,以太坊区块浏览器上出现了名为‘ofo China’的合约,很可能是ofo进军区块链的征兆。ofo公关对此回应称:“纯属子虚乌有。此事与ofo没有任何关系,是冒用ofo品牌蹭热点的行为,伤害到了ofo的品牌形象。对这种行为表示严厉谴责,公司将向监管部门举报,采取法律手段维护自身名誉”。(TechWeb)

5. 荷兰投资比特币等数字货币的人数过去半年大幅增加

据海外网消息,荷兰一个调查机构Kantar TNS的调查结果显示,荷兰投资比特币等数字货币的人数过去半年大幅增加,2017年8月份只有13.5万人,现在已经有49万。另外,有调查机构认为,甚至有58万人,因为可能一户人中有不止一名的投资者。Kantar TNS的前身是TNS NIPO,是个有名的调查机构。(金色财经)

6. 蚂蚁金服蒋国飞:区块链申请专利数量全球第一,和ICO无关

《2017全球区块链企业专利排行榜》显示,中国在区块链专利的增速远超美国,领先全球。其中阿里巴巴以49件的总量排名第一,这些专利全部出自蚂蚁金服技术实验室。这被外界解读为阿里巴巴将“all in”区块链,甚至有传闻称阿里巴巴将发行自己的虚拟货币。对此蚂蚁金服副总裁、技术实验室负责人蒋国飞表示,区块链不等于ICO,区块链的技术魅力在于建立信任,而ICO乱像却在摧毁信任,区块链在未来将能释放巨大的力量。(腾讯一线)

7. 网易发布基于区块链的生态价值共享平台“星球”

网易发布基于区块链的生态价值共享平台“星球”,目前尚处于内测中,据了解,星球基地通过区块链加密存储技术帮助用户管理数字资产,让用户的数据真正为自己所有,也可以让需求者在星球基地中与进行直接交易,并利用黑钻进行结算。同时,用户通过在“星球”上进行浏览、交易、社交等所有活动,可以增加原力值,而原力越高用户则能获得的黑钻越多。据了解,黑钻每天的产量固定,第一年每天产量约27万个,每两年减半一次,并按照用户当前的原力值占比分配黑钻。(金色财经)

8. 人民日报海外版:区块链技术要成革新需要练好内功

今日人民日报海外版发文称,区块链的概念最近的确是火得不行。一些互联网公司“蹭热点”,变相推出ICO项目,如迅雷的“玩客币”、暴风影音的“暴风播控云”、人人网的“人人坊”等,但ICO很快被央行等七部委联合叫停。有媒体形容,在区块链的搅动下,已近固化的中国互联网正重返“不确定即为可能”的时代。过去一个半月,蚂蚁金服、百度、360、京东、万达、美图、暴风等上市公司密集入局区块链,涉及云服务、食品溯源、内容、游戏等多个领域。业界担心,由于缺乏足够的技术积累,区块链市场投机氛围浓厚,科技创新有被资产泡沫淹没的危险。有专家呼吁:“大家应该更多地关注技术本身。”

9. 英伟达首席财务官:第四季度数字货币采矿需求超过预期

Nvidia公司首席财务官今日表示,第四季度数字货币矿商对GPU的需求大于预期。首席财务官Colette Kress表示:“数字货币市场的强劲需求超出了我们的预期。”该公司发布了2017年第四季度财报。该公司的营收为29.1亿美元,同比增长了34%。Kress说:“虽然数字货币挖矿业无对我们业务的贡献难以量化,但可能比往年要高,但由于数字货币可能保持波动,我们仍然致力于游戏需求。”(金色财经)

10. Qtum推出消费级矿机

据了解,Qtum推出消费级矿机Qtum Stakebox ,该矿机售价为500元。据Qtum创始人所言,该矿机1平方米可以放置100个。可以用几万个树莓派 搭建一个处理能力媲美Visa的网络。(金色财经)

热门文章


了解更多区块链技术及应用内容,敬请关注:

这里写图片描述

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

1分钟链圈 | 区块链域名lian.cn以百万元成交;

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭