区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,联系我们:blockchain_camp@csdn.net。

1分钟链圈 | OKcoin创始人徐明星发飙了!怒斥神奇少女王凯馨:“典型的诈骗,请大家立即报警”

Hi,everybody!

这是2月17日的每日1句话新闻,只需1分钟,让你不错过最热门的全球区块链新闻~~


640?wx_fmt=jpeg




观点



  • OKcoin创始人发声:神奇少女王凯歆是典型的诈骗,请大家立即报警,所有号称有OKB额度的都是骗子

  • 量子链创始人帅初:区块链不是为 TPS而生的,去中心化的程度和TPS 基本上是一个不可调和的矛盾




全球



  • 日本区块链协会与日本加密货币企业协会预计最早将于4月份合并,以组建一个自我监管机构,更好地保护投资者。

  • 美国白宫高层:尚未做好监管比特币的准备。这对对于那些认为比特币应该独立于银行和政府之外的自由主义者来说,这无疑是个好消息。

  • 委内瑞拉发行的数字货币Petro将获得土耳其、美国和欧洲的投资

  • 美国芝加哥交易所交易员因转移至少200万美元比特币和莱特币牟利,将面临20年有期徒刑

  • 联合国:在国际食品计划中用区块链取代银行,减少数百万美元的银行转帐费用。

  • 波多黎各总督看好区块链技术,表示政府将充分利用区块链技术,吸引更多加密货币领域的投资者。

  • 斯洛文尼亚共和国正在吸引大量区块链公司进入

  • 加拿大魁北克地区以其便宜电价吸引了大量矿场,包括比特大陆和BTC.TOP




公司



  • 麻省理工学院(MIT)教授、图灵奖得主Silvio Micali融资400万美元,构建Algorand区块链协议

  • 游戏制造商雅达利宣布推出自家虚拟货币Atari Token,消费者能够购买电影、视频游戏等数字娱乐产品。

  • 优拜单车正在酝酿借助区块链技术,来提升整体运营水平。

  • 拍片网CEO夏攀:我们all in区块链,以方便追查图片盗版




趋势



  • 外媒:比特币春节波动小,因为中国矿工都回家过年了

  • 美国银行CEO:相信“货币数字化”,区块链有助于记录网络交易和资产

  • 比特币期货周涨超16% 1月底以来首次收于1万美元上方

  • 摩根大通前首席策略师:加密货币将在7月份再创高位。

  • 比特币已成为夫妻离婚时面对的重要难题,因为无法追查,以及波动较大。

  • IBM:黑客已设法重新利用TrickBot恶意软件来窃取比特币。


恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周六打卡成功。



640?wx_fmt=gif

想看详细信息?以下2分钟,让你了解个透!



1.游戏制造商雅达利宣布推出自家虚拟货币Atari Token


上周以法文发布的新闻稿中,游戏制造商雅达利(Atari)宣布联合Infinity Networks拥抱基于去中心化区块链技术,推出名为“Atari Token”的虚拟货币。通过Atari Token,消费者能够购买包括电影和视频游戏在内的任意形式的数字娱乐产品。(cnBeta)


2.白宫高层:尚未做好监管比特币的准备


白宫网络安全协调员兼总统特别助理Rob Joyce近日表示,美国政府尚未做好开始监管比特币的充足准备,政府在出台相应政策之前还需要加深对比特币的风险和优点的调查和认知。对于那些认为比特币应该独立于银行和政府之外的自由主义者来说,这无疑是个好消息。(cnBeta)


3.外媒:比特币春节波动小,因为中国矿工都回家过年了


据俄罗斯卫星通讯社报道,一些专家认为,中国农历新年不可能引起风靡全球的加密货币比特币的价格强烈波动。“中国的矿工过年,或者关闭设备,或者改变设备操作模式,主要力量集中在国家或是由中国资本控制。”数字资产专业投资者国际网络创始人彼得·德沃良金说。(凤凰财经)


4.美国银行CEO:相信“货币数字化”


美国银行首席执行官Brian Moynihan在华盛顿的经济俱乐部上透露,他相信“货币数字化”,因为美国银行客户在2017年1月所做的所有支付中的53%都是虚拟的。 Moynihan还表示,区块链是一个分布式的点对点分类账本,有助于记录网络上的交易和资产,该行对比特币背后的区块链技术投入“超过大多数人”。(华尔街见闻)


5.OKcoin创始人发声:所有号称有OKB额度的都是骗子


OKcoin创始人徐明星今日发朋友圈称,“各位朋友,再说一遍,OKB没有私募,所有号称有OKB额度的都是骗子。没有任何人能拿到OKB额度,如果谁能证明有一个私募额度,本人赔10个。”他告诫大家不要上当受骗,并指出神奇少女王凯歆是典型的诈骗,呼吁大家立即报警。(金色财经)



640?wx_fmt=jpeg

图片来自金色财经


640?wx_fmt=jpeg

图片来自金色财经


6.日本加密货币行业将设立自我监管机构


路透社称,据知情人士称,日本两个加密货币行业组织正计划合并,以组建一个自我监管机构,更好地保护投资者,避免再次发生类似上月5.3亿美元加密货币被盗的事件。该消息人士称,日本区块链协会与日本加密货币企业协会预计最早将于4月份合并。(路透社)


7.知名比特币策略师:7月将再创历史新高


据美国《商业内幕》网站报道,摩根大通(115.51, 0.48, 0.42%)前首席策略师丶Fundstrat联合创始人Tom Lee表示,这种曾经炙手可热的加密货币将在7月份再次试探创纪录的高位。对于已从去年12月历史高位下跌70%的比特币来说,这将是一次不可思议的反弹。(新浪财经)


8.优拜单车创始人余熠:引入了区块链了以后可能会出现一些创新点


据11日多家媒体报道,优拜单车正在酝酿借助区块链技术,来提升整体运营水平。近日优拜单车创始人余熠证实了上述传闻。至此,优拜单车成为国内首家公开进军区块链的共享单车品牌。对于区块链能为优拜单车解决哪些问题,其创始人余熠说到:“引入了区块链了以后可能会出现一些创新点,一些新的玩法,甚至原有的模式都有可能被颠覆,所以我觉得这个对我们来说有可能是一个非常好的弯道超车机会。”(巴比特)


9.比特币期货周涨超16% 1月底以来首次收于1万美元上方


比特币期货本周涨超16%,为1月底以来首次收于1万美元关口上方。CME比特币期货BTC 3月合约本周涨1410美元或16.38%,报10020美元。CBOE比特币期货XBT 3月合约本周涨1535美元或17.85%,报10135美元。CME比特币期货BTC 4月合约本周涨17.09%,报10070美元;CBOE比特币期货XBT 4月合约本周涨17.26%,报10155美元。(金色财经)


10.委内瑞拉发行的数字货币Petro将获得土耳其、美国和欧洲的投资


委内瑞拉数字货币监管负责人Carlos Vargas表示:委内瑞拉近期发行的数字货币Petro将获得来自土耳其、卡塔尔、美国和欧洲的投资。(金色财经)


11.量子链创始人帅初:区块链不是为 TPS而生的,去中心化的程度和TPS 基本上是一个不可调和的矛盾


日前,量子链创始人帅初谈到对 TPS的看法时表示,区块链不是为 TPS的而生的,如果我们需要更快的TPS,现有的银行系统和支付宝和微信支付,都是一个更好的选择。 另外去中心化的程度和TPS 基本上是一个不可调和的矛盾,很多TPS的取代是以牺牲网络 去中心化的程度来获得,单纯为了追求更高的TPS,反而是没有意义的,特别是当网络如果只有几十个大的全节点之后再高的TPS,很多时候意义也不大。(聚金数据)


12.芝加哥交易所交易员将面临20年有期徒刑


芝加哥交易所交易员Kim在2017年末利用职务便利,在2017年7月到9月之间转移了至少两百万美元的比特币和莱特币来为自己牟利。根据美国芝加哥当地法律,他将面临最高20年的有期徒刑。(金色财经)


13.图灵奖得主Silvio Micali融资400万美元 构建更好区块链


Silvio Micali是麻省理工学院(MIT)教授和图灵奖得主,他和该校开发人员一起构建了Algorand区块链协议,并且成功募集到了一笔400万美元的种子轮融资。据悉,本轮融资的投资方包括知名风投Pillar和Union Square Ventures。(凤凰网)


14.联合国:在国际食品计划中用区块链取代银行


世界粮食计划署(World Food Programme)正在扩大其区块链支付系统,联合国粮农组织(United Nations)的负责人罗伯特•奥普(Robert Opp)表示,该机构预计将通过基于Ethereum的数字货币网络的分布式账本,来减少数百万美元的银行转帐费用。世界粮食计划署在2016年开始发展其区块链,目前正对在约旦接受食品援助的10万叙利亚难民进行测试。世界粮食计划署和联合国粮农组织同属于联合国系统,为抗击饥饿共同奋斗。(链得得)


15.波多黎各总督看好区块链技术


波多黎各总督Ricardo Rossello在接受CNBC独家专访时表示,他的政府将充分利用区块链技术,因为它对于政府和经济发展具有变革意义。波多黎各经济发展部和州长办公室正在积极准备下个月即将举行的“Puerto Crypto”会议,以吸引更多的加密货币领域的投资者。(CNBC)


16.比特币已成为夫妻离婚时面对的重要难题


英国一家顶尖的私人客户律师事务所Wilsons表示,比特币已成为夫妻离婚时面对的重要难题。Wilsons合伙人Jacqueline Fitzgerald说:“证明配偶拥有大量数字货币,并将其作为婚姻共同财产可能是一个大问题。如果一方拒绝披露比特币持有量,那就无法追查。”与英国的银行或其他金融机构不同,海外比特币交易所不太可能响应法院命令披露个人资产或将其冻结。此外,比特币具有极大的动荡性,其价值可能会急剧下滑或上涨,因此很难谈判将其分拆。(金色财经)


17.IBM:恶意软件TrickBot正窃取比特币


本周,IBM的X-Force网络安全部门发现,黑客实际上已设法重新利用TrickBot恶意软件来窃取比特币。X-Force的研究确定,黑客已经为TrickBot创造了一个新的版本,旨在专门针对试图用信用卡购买比特币的业余和专业投资者,该软件可以拦截受害者的登陆验证、数字货币兑换凭证、钱包信息和信用卡数据。(金色财经)


18.拍片网CEO夏攀:我们all in区块链了


作为一家to B的视频内容制作平台,拍片网过去的“滴滴-导演”模式令人印象深刻,成立3年已经签约上千家影视工作室,汇集了50000多名影视创作者。从拍商业视频突然转向做区块链影视版权交易,夏攀坦言,“在中国剽窃成本特别低,图片盗版还可以追查,而视频盗版取证很难,维权成本也高。所以,ALL IN区块链。”(钛媒体)


19.斯洛文尼亚共和国正在吸引大量区块链公司进入


斯洛文尼亚过去一直致力于成为一个新技术友好的国家,被很多国家称为欧洲中部硅谷,但迄今为止在新技术领域似乎没有重大突破,然而随着区块链技术的发展,政府正在接近这个雄心远景。为此,近期该国经济发展和技术部部长以及国务秘书,与优秀的区块链初创公司一起讨论了区块链技术带来的优势和陷阱,以及讨论了帮助斯洛文尼亚国,成为对区块链创业公司的友好区域,吸引创业者前往。(巴比特)


20.大量矿工涌入 魁北克可能提高电价


数字货币大热,加拿大魁北克地区以其便宜电价吸引了大量矿场,包括比特大陆和BTC.TOP。然而当地电力公司Hydro-Quebec正在考虑提高用于挖矿的电价。该公司发言人称,已有超100家挖矿公司正在谈合作,其中一些现已落户。据他透露,一些矿场耗电量是蒙特雷运动娱乐中心用电的20倍,而问题在于矿场数量太大。(币世界)




640?wx_fmt=gif



推荐阅读


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png



了解更多区块链技术及应用内容

敬请关注:

640?wx_fmt=jpeg


没有更多推荐了,返回首页