1分钟链圈 | 挖矿福利!Vitalik Buterin提出新的矿工费用模式;Chrome扩展程序Hola或被攻击...

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Blockchain_lemon/article/details/80997428

Hi,艾瑞巴蒂!


这里是 7 月 10 日的每日1句话新闻晚报,只需1分钟,看看全球最热、最新的区块链新闻


实时币价:BTC $6626  ETH $458.27  EOS $7.55(数据来源: Bitfinex)

640?wx_fmt=jpeg


观点


  • 谷歌联合创始人布林:谷歌”未能走在区块链的最前沿”

  • Vitalik Buterin提出新的矿工费用模式,以使矿工和用户都受益


公司


  • 台湾金融科技公司推出与新台币挂钩的通证

  • 美国审计税务公司成立区块链小组,以应对数字资产、加密货币和区块链技术其他方面的挑战


全球


  • 数字货币交易者美国银行借贷被拒

  • 硅谷存储计算公链DxChain启动公募白名单注册


趋势


  • Chrome扩展程序Hola或被攻击,24h内使用MEW服务的用户需转移资金

  • ETC(以太坊经典)年中报告:将在ETC技术改进和社区拓建中投入30万美元

  • 波士顿大学研究人员:实现交易的通证存活率更高

  • FCoin Token成交额超越泰达币和比特币

  • DAG公有链摩尔链:超级闪电网络技术专利在申请审批中



融资


  • Oasis Labs获4500万美元融资



恭喜你,今天的新闻全部看完啦。1分钟链圈事,周二打卡成功。



640?wx_fmt=gif



想看详细信息?以下1分钟,让你了解个透!



1.Vitalik Buterin提出新的矿工费用模式,以使矿工和用户都受益


以太坊联合创始人Vitalik Buterin发布了一项提案,旨在改善加密货币矿工费用。他认为,目前的矿工补偿模式可以调整,以使矿工和用户受益。为了实现这一目标,他发表了一份相当广泛的文件,详细说明了使用一种统一的价格拍卖模式取代目前的手续费机制。(巴比特)

 

2.DAG公有链摩尔链:超级闪电网络技术专利在申请审批中


即时免交易费的DAG公有链摩尔链(MOL)今日在与社区互动中表示,其超级闪电网络技术专利正在申请审批中。闪电网络加上智能路由器,可通过较小的硬件成本来部署闪电节点,从而降低闪电网络的应用难度和部署成本,便于推广闪电网络这种支付增强技术,目的在于解决当前物联网设备开发投入大,但产品放量普遍规模较小的难题。该技术已经在申请审批中。(区块链周刊)

 

3.ETC(以太坊经典)年中报告:将在ETC技术改进和社区拓建中投入30万美元


7月10日消息,以太坊经典合作社年中报告刚刚发布,其中亮点在于:筹款100万美元,将30万美元用于支持ETC的技术改进和社区的建设和拓展及2018年下半年的一些大计划。(链财经)

 

4.Chrome扩展程序Hola或被攻击,24h内使用MEW服务的用户需转移资金


Myetherwallet在其官方推特发布紧急消息称,如果用户安装Chrome扩展程序Hola并在24小时内使用MEW服务,请立即将资金转入新账户。Hola 5小时前被攻击,攻击者在MEW上跟踪用户活动。(金色财经)

 

5.硅谷存储计算公链DxChain启动公募白名单注册


硅谷存储计算公链DxChain于美国西岸时间2018年7月9日12点启动公募白名单注册,一个小时内超过1000人参与白名单注册。目前,DxChain拥有超过14万社区成员。(区块链周刊)

 

6.波士顿大学研究人员:实现交易的通证存活率更高


据BusinessInsider消息,波士顿大学研究人员发现,只有44.2%的加密项目存活周期超过120天,上交易所交易的通证存活率明显提高。twitter用户每增长1%,数字货币市场总市值增加1.2%。加密创业公司ICO投资者的平均回报率为179%,从ICO结束日期到上市日期的平均持有通证期为16天。(Business Insider)

 

7.FCoin Token成交额超越泰达币和比特币


根据公开数据显示,24小时成交额排行中成交额第一的是FCoin Token,平均成交额高达3,250,600万人民币,占比达32.78%,排名第二的是泰达币,平均成交额2,723,288万人民币,占比达27.43%。排名第三的是比特币,平均成交额高达2,342,228万,占比达23.62%。平台币FCoin Token凭借其独特的分红机制市场热度持续高涨,成交量排名超过泰达币和比特币。(区块链周刊)

 

8.谷歌联合创始人布林:谷歌”未能走在区块链的最前沿”


7月10日,据国外媒体报道 ,谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)周末在摩洛哥举行的区块链会议上表示,谷歌错过了走在区块链技术前沿的机会。尽管谷歌可能错过了分布式账本技术的早期应用,但布林认为区块链依旧处于Alphabet公司旗下研究部门Google X的研究之下。(区块链周刊)

 

9.台湾金融科技公司推出与新台币挂钩的通证


据NewsBTC报道,一家名为Green World Fintech Services的台湾金融科技创业公司宣布,计划在以太坊网络上创建并推出与新台币(NTD)挂钩的数字通证。新通证被称作台湾数字通证(TWDT)。根据Taiwan News的报道,该通证将使用新台币市场来计算其价格。该公司希望通过以这种方式将新通证与法币捆绑在一起,从而使它比其他加密货币(如比特币和以太坊)的波动性更小。(NewsBTC)

 

10.Oasis Labs获4500万美元融资


据CoinDesk消息,硅谷顶级风险投资公司Andreessen Horowitz旗下的“a16z”数字货币基金领投4500万美元,注资区块链初创公司Oasis Labs。Oasis Labs将借助区块链技术建立“隐私优先”的云计算平台。其他投资机构包括币安、Accel、Pantera等,另外Coinbase联合创始人Fred Ehrsam也参与到此次代币预售中。据悉,此次融资是a16z的数字货币投资“首秀”。(CoinDesk)

 

11.数字货币交易者美国银行借贷被拒


据Bitcoin.com消息,有来自Reddit论坛的网友透露,当其尝试向美国PNC银行贷款时,对方以他曾出售数字货币为由,拒绝了他的贷款申请。而事实上,除PNC银行外,多数银行均未准备好向数字货币交易者提供贷款。(Bitcoin.com)

 

12.美国审计税务公司成立区块链小组,以应对数字资产、加密货币和区块链技术其他方面的挑战


7月10日消息,美国审计税务公司(WithumSmith+Brown P.C)周一宣布,公司已经成立数字货币和区块链技术服务小组,以应对数字资产、加密货币和区块链技术其他方面的挑战。 WithumSmith区块链小组负责人Chris DeMayo表示,区块链技术以及数字资产的不断使用和影响力并不是一种转瞬即逝的趋势,它们对所有行业的影响和干扰是无限的。“我们正在进入一个新时代,这个时代能够永久性、戏剧性地改变我们做生意的方式(Roi-nj)。”(区块链周刊)




640?wx_fmt=gif


了解更多区块链技术及应用内容

敬请关注:

640?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页