区块链大本营

让区块链回归技术和应用的本质,欢迎投稿:heyc@csdn.net。

区块链大本营的定位宣言——让区块链回归技术和应用的本质

“区块链大本营”致力于探索和传播区块链技术,聚合具有真才实学的区块链专家,共同思考区块链应用思路,分析和分享区块链成功的案例,讨论区块链对各行业及社会治理模式的影响与冲击,批评和揭露围绕区块链概念所进行的炒作和骗局,让区块链回归技术和应用的本质。

2017-08-31 18:00:10

阅读数:911

评论数:0

股权众筹鼻祖 Naval Ravikant 发表 36 条对于区块链乃至整个世界的思考

区块链用技术设计取代权威控制和情感信任,以此建立一种网络结构,所有人都可以参与成为无数节点之一,进行认证、确权、交易、追溯和调整等一系列动作,它公开透明,成本低、速度快、分布广,没有权威可以篡改伪造和取缔记录。我们可以充分地想象今天的商业、艺术、司法、科技、政治乃至社会等各个领域中,这样一个建立在...

2017-08-31 17:55:49

阅读数:634

评论数:0

用Kubernetes部署超级账本Fabric的区块链即服务

本文将探讨如何把 Fabric v1.0自动化部署在现今最流行的 Kubernetes 容器平台上,从而实现对分布式区块链平台的管理和监控等功能。

2017-08-31 11:29:59

阅读数:4354

评论数:0

从 Cryptoeconomics 剖析区块链背后机制

本文聚焦于使用激励手段和密码学来设计一种新的系统、应用和网络的技术——Cryptoeconomics。将加密、网络理论、计算机科学和经济激励进行巧妙组合,我们可以建立一种新的技术。新的加密经济系统可以实现这些学科自己无法单独实现的事情。区块链只是这种新的实践科学的其中一个产物,也正是Cryptoe...

2017-08-29 14:16:25

阅读数:4387

评论数:3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭