Type 3 fonts error for pdf files

“badly embedded fonts or Type 3 fonts”

Winedt 7.0
采用latex+dvi2ps+ps2pdf,生成的pdf文件中嵌入了type3字体,来源可能是 eps图片
期刊系统不支持该类型字体。
改用latex+dvi2pdf即可解决。

http://muchong.com/html/201009/2381605.html
这个帖子lz虽然已经解决了问题,但所有人的回答都没有回答清楚。lz用转jpg图片的方案不是一个好的方法,至少不推荐。我来解释下。
背景知识:
lz的问题是,origin的图片导出为eps,并用latex转成pdf时,pdf内嵌描述的字体变成了type3. 这不符合杂志的要求。

嵌入字体在pdf中一般分为type1(矢量),truetype(矢量), type3(一般是非矢量字体)。type1和truetype类型字体是矢量字体,质量更高,所以杂志社接受的是前两者。

eps图片格式,为矢量图片,曲线质量更高,一般推荐origin作图导出为eps等矢量格式。注意,eps本身能嵌入字体,和pdf类似,假设我嵌入的是徐静蕾手写字体,那么到一台没安装此字体的电脑上也能正常打开该图片,否则打开就会出错。
jpg是点阵图片格式,放大后会出现马赛克,不含有任何字体信息,全是像素点构成。
查看eps所含字体信息的方法:先转成pdf格式,可以用epstopdf,或者 ps2pdf 或者直接用文本编辑器打开 eps文件,搜索Font关键词即可找到字体描述。

转成pdf后,再用adobe reader打开pdf文件,用快捷键 Ctrl+D 或者 “文件 -> 属性” 打开属性对话框,找到“字体”项目,可以看到pdf所包含的字体信息。

问题描述:
origin 导出eps时,字体的嵌入做的很不好。默认情况字体导出设置是:Use Outlines Fonts。即把图片中字符根据轮廓转成曲线保存,不保留字体信息。
理论上这样出来的eps都是曲线不存在字体,是不会有问题的。但偏偏origin导出的eps转成会变成“type3”字体类型信息。结果检查时就通不过了。
问题解决:
方法1:楼上某人已经提供了一个解决方案,即用eps2eps来解决。eps2eps命令是包含在texlive发行版中的小工具,它能把一个eps图片中字体全部曲线化,转换后的eps再转成pdf时,不带任何字体信息。
用法:eps2eps your.eps output.eps
方法2(推荐):origin本身具备导出嵌入字体的功能。具体操作:
File -> Export Graphs -> Open Dialog -> 弹出导出图片对话框。
Image Type 选择eps格式,然后一直拖下来,找到Image Setting->Eps options->Fonts -> 选择 “Adobe Type1”+”Use Built-in Fonts” 即可。
这样导出的eps文件,只要不含中文字体,就会正确嵌入英文字体。
注意:Origin 8.5.1 SR2版本,貌似方法2不起作用,可能是Bug。
如果含有中文,origin不支持导出嵌入正确的中文字体的eps图,但可以选择字体曲线化,即选Use OutlineFonts导出,再用eps2eps转换下即可。或者用Adobe Distiller转换为PDF后,再用acrobat打开,另存为eps格式回去即可。
当然,选择导出jpg或者tif等点阵图片格式也能马马虎虎接受。只要分辨率足够高,还是可接受的。个人认为导出tif更为合适。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页