CSDN日报190927:一件事,做得快,还是好?

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

程序人生|一件事,做得快,还是好?

作者:沉默王二

前段时间读 Jeff Atwood 的一篇博客,里面有一段话说得蛮好的:“沿着那条路冲下去,一定要快,如果有什么挡住了去路,绕开它。”
这段话的弦外之音就是在说:做一件事,不要刻意追求完美、极致,而是要追求快速地迭代。
大家都知道,Google Chrome 浏览器的迭代速度非常快,截个图大家感受一下(这些都是 release 的正式版本)。版本号用了 9 位数字表示,可想而知迭代的频率有多快。
点击阅读全文

Java|【JVM】探究数组的本质

作者:沉晓

这篇文章主要从实战的角度去探究数组的本质。
在正文开始之前,我们有必要先关注一下类的加载机制:
在Java代码中,类型的加载、连接与初始化过程都是在程序运行期间完成的
这里的类型指的是我们定义的class interface,枚举等等,这里不涉及到对象的概念,是一种runtime的阶段。这种加载机制提供了更大的灵活性,增加了更多的可能性。
简单地说类型的加载 最常见的就是把字节码文件从磁盘中加载到内存,连接就是将类与类之间的关系确定好,并且对字节码的一些处理,校验等 也就是在这一阶段完成了初始化 就是对类型中的静态字段赋值等等
点击阅读全文

Arthas|Arthas开源一周年,Github Star 16K,我们一直在坚持什么?

作者:横云断岭

感谢用户的支持,既是压力也是动力。在过去开源的一年里,Arthas发布了7个Release版本,我们一直坚持三点:
持续改进易用性
持续增加好用的命令
从开源社区中获取力量,回报社区
点击阅读全文

数据库|mysql根据条件批量插入更新以及自增字段跳跃增长的解决方案

作者:铁柱同学

我们在做批量插入的时候,经常需要根据唯一字段判断,唯一字段相同时则进行更新,唯一字段不同时则进行插入。一般来说我们都是采用on duplicate key update 写法,只是假如我们需要、在唯一字段相同,并且满足其他条件时才进行更新,那么该怎么写这个"where"条件呢?on duplicate key update会带来的自增长字段跳跃增长的问题该如何解决呢?
点击阅读全文

架构|实战SpringCloud响应式微服务系列教程(第六章)

作者:Java知音_

在本节中我们把Flux和Mono操作符分为以下7大类。
转换 (Transforming)操作符负责对序列中的元素进行转变。
过滤 (Filtering)操作符负责将不需要的数据从序列中进行过滤。
组合 (Combining) 操作符负责将序列中的元素进行合并和连接。
条件 (Conditional) 操作符负责根据特定条件对序列中的元素进行处理。
数学 (Mathematical) 操作符负责对序列中的元素执行各种数学操作。
Obserable工具(Utility) 操作符提供的是一些针对流失处理的辅助性工具。
日志和调试(Log&Debug) 操作符提供了针对运行时日志以及如何对序列进行代码调试的工具类。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页