CSDN 官方博客

欢迎加入博客 QQ 群:374041348,加群请注明 CSDN 博客地址。

CSDN日报20170326——《谈谈程序员解决问题的能力》


【程序人生】谈谈程序员解决问题的能力

作者:IT_xiao小巫

今天的这个主题虽然讲的是程序员解决问题的能力,其实也还是讲独立思考的能力,因为解决问题的能力也是源自你是否会独立思考。

之前写过一些文章,有的同学想让我写写在鹅厂的一些经验,其实说真的,在鹅厂工作也是因人而异的,不管在哪里工作最终还是取决于你是怎么赋予工作的意义,每天纠结自己工作重复繁重,纠结工作技能得不到提升,纠结薪水满足不了自己的欲望,纠结这纠结那是毫无意义的。

问题的根本也不在于这些,而是你是否足够沉得住气去提升自己。如果你连日常工作的一些问题都解决不好,你也别期望自己能在很短的时间内提升很高的水平。还是那句话,就算你有十年的工作经验,如果你只是一年的工作经验用了十年,那真的怪不得别人比你厉害了,人到中年的时候那真的有危机了。


【物联网】蓝牙广播数据格式和动态改变

作者:嵌入式企鹅圈

广播内容的自定义是蓝牙 BLE 开发的基本技能,用户最多能够设置 31 字节。但是用户定义是必须要遵循 BLE 协议的。另外, ibeacon 应用和一些特定的应用要利用广播来传递数据,而且不同时间段的广播内容还会改变,如 ibeacon 的 major / minor 和电量显示等待。本文即阐述蓝牙的广播数据格式和动态改变。


【系统运维】自研 DCI 网络路由交换协议 DCIP - 白牌交换机时代的企业网络

作者:赵亚

我深深知道程序员和网管之间有个鸿沟,但我就是无法填掉它,有时这道鸿沟就在我自己的心里。如今,我依然是个程序员,以往我一向喜欢说自己是比较懂网络但是编程编的不好的程序员,以此展示一下我心中的那道鸿沟,SDN的时代来临,软件定义网络,那道鸿沟可以填补了,网络不再是网管的专利,而是程序员编码的一个程序。


【大数据】用HAWQ轻松取代传统数据仓库(十) —— 过程语言

作者:wzy0623

AWQ支持用户自定义函数(user-defined functions,UDF),还支持给HAWQ内部的函数起别名。编写UDF的语言可以是SQL、C、Java、Perl、Python、R和pgSQL。其中除SQL和C是HAWQ的内建语言,其它语言通常被称为过程语言(PLs),支持过程语言编程是对HAWQ核心的功能性扩展。HAWQ我所使用过的SQL-on-Hadoop解决方案中唯一支持过程化编程的,Hive、SparkSQL、Impala都没有此功能。

对于习惯了编写存储过程的DBA来说,这无疑大大提高了HAWQ的易用性,冲这点也得给HAWQ点个赞。这里主要研究HAWQ内建的SQL语言函数和PL/pgSQL函数编程。


【Java 编程】J.U.C之重入锁:ReentrantLock

作者:chenssy

ReentrantLock,可重入锁,是一种递归无阻塞的同步机制。它可以等同于 synchronized 的使用,但是 ReentrantLock 提供了比 synchronized 更强大、灵活的锁机制,可以减少死锁发生的概率。


【爬虫】使用AKKA做分布式爬虫的思路

作者:黎杰

上周公司其他小组在讨论做分布式爬虫,我也思考了一下,提了一个方案,就是使用 akka 分布式 rpc 框架来做,自己写 master 和 worker 程序,client 向 master 提交 begin 任务或者其它爬虫需求, master 让 worker 去爬网页, worker 都是 kafka 的同一个 group 然后从 kafka 里面拉取数据(URL),然后处理爬了的网页,解析内容,把爬下来的网页通过正则表达式匹配出嵌套的网页,然后请求actor判断是否爬过(防止生成有向图,让其变成树形结构)(这里应该是个单独的 actor ,这样多个请求过来不会出现线程同步问题),最后把没有爬的 URL 扔到 Kafka,直到 kafka 的 URL 被拉去完。


【Android 开发】Android —— 进程间通信之 AIDL

作者:SEU_Calvin

不论是Android还是其他操作系统,都会有自己的IPC机制,所谓IPC(Inter-Process Communication)即进程间通信。首先线程和进程是很不同的概念,线程是CPU调用的最小单元,进程一般在PC和移动设备上指一个程序或者一个应用,一个进程可以包含多个线程。

IPC方式有很多,在Android中常用的IPC方式包括Bundle、文件、Messenger、AIDL、ContentProvider和Socket等方式。


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

blogdevteam

博客专家

无所不能的机器猫
所属专栏: CSDN日报
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭