CSDN 官方博客

欢迎加入博客 QQ 群:631873947,加群请注明 CSDN 博客地址。

CSDN博客创作中心alpha版公测啦

CSDN博客创作中心alpha版即日起将正式公测,现诚邀CSDN的博主进行体验。

创作中心这个项目正式立项于今年9月份,本着将给CSDN博主提高更好的写作体验为目标,微信公众号、简书、掘金、头条号等作为主要竞品,也听取了广大博主在目前写博客中遇到的问题和反馈,最终定下了本次CSDN创作中心的产品设计。

目前上线公测的版本主要包括了:

  • 整体产品UI升级,在UI与使用习惯上与目前主流平台保持一致
  • 优化了富文本编辑器markdown编辑器
    • 提供图片拖拽上传功能(仅限富文本编辑器markdown编辑器还在努力coding…)
    • 提供复制图像文件、截图/截屏上传功能(仅限Mac OS下的富文本编辑器
    • 提供截图/截屏上传功能(仅限富文本编辑器
    • html编辑器中提供了全屏写作模式
    • 优化了写作时预览的样式,与大白皮肤的详情页体验保持一直
  • 在博客管理界面中增加了搜索功能,可以通过搜索文章标题来筛选博主自己的文章(不包括回收站中的文章)
  • 增加了私密文章选项,该状态下的文章仅用户自己可见

此外,我们也尝试在发布页面精简了一些功能,希望让博主在发布博客的时候能够更为高效:

  • 去掉了手动填写文章摘要功能
  • 去掉了富文本编辑器的源码模式
  • 去掉了文章个人分类(我们期望大家能够更多的使用文章关键词、专栏来进行文章归类)

目前上线的创作中心alpha版中,我们默认为博主提供的是富文本编辑器,偏爱使用markdown编辑器进行创作的博主可以进入博客设置页面进行更改,更改之后就会默认使用markdown编辑器进行写作。

默认编辑器设置更改

PS: 之前已经将默认编辑器设置为markdown编辑器的用户仍会默认使用markdown编辑器。

在接下里的beta版本中,我们也希望大家能够给大家提供更多更为丰富、实用的功能,也欢迎大家针对创作中心提出更多意见和建议。

我们的联系方式:

官方QQ群: QQ 群号:631873947,加群请注明 CSDN 博客地址

或将您的问题反馈至博客问题专区,点击进入

或发送邮件至 xiongjiamu#csdn.net(#换成@)

也希望能够通过这次产品升级,能够让大家更愿意在CSDN博客进行博客写作与知识分享。


点我抢先体验 创作中心alpha版

创作中心alpha版抢先看:

1.文章管理界面

文章管理界面

2.富文本编辑器界面

富文本编辑器界面

3.富文本编辑器全屏写作

富文本编辑器全屏写作

4.markdown编辑器界面

markdown编辑器界面

阅读更多
个人分类: csdn博客 创作中心
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

CSDN博客创作中心alpha版公测啦

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭