CSDN博文周刊第3期 |程序员如何写出没有Bug的代码?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/85322072

CSDN每周都会产生大量的博客文章,有一些优质的干货文章值得被更多人阅读,分享。CSDN博文周刊会从过去一周博文中精心挑选一些优质文章来以飨读者,陪伴大家度过一个愉快周末。

程序人生

1、尽量避免bug的一些手法

bug灭光光~

2、发现bug是一种什么样的心情

3、编程语言印象集
小白:听说你会七门语言?
王二:是啊,口语听力都没问题。
小白:敢问是哪些国家的语言?
王二:秦齐楚魏韩赵燕。

4、《程序员情商》如何在互联网公司与同事领导相处

三思而行

5、30岁后,哪些职业瓶颈阻碍了你的成长

提前避免。

编程语言

1、Java并发编程:线程封闭和ThreadLocal详解

来自方志朋老师的博文教程。

2、2018 年,JavaScript 都经历了什么?

3、Java的内部类真的那么难以理解?

4、C++14 智能指针unique_ptr、shared_ptr、weak_ptr

智能指针实质是一个对象,行为表现的却像一个指针。

5、玩转SpringBoot之定时任务

使用SpringBoot创建定时任务非常简单,本文会详细讲解基于注解(@Scheduled)跟基于接口(SchedulingConfigurer)这两种方式。

6、Python 拓展之迭代器

深入讲一讲。

7、Python从入门到放弃

Python知识点全了!

8、32个Python爬虫项目让你一次吃到撑

人工智能

1、Tensorflow③ Keras的LSTM和TF的LSTM实现的源码剖析

非常详细。

2、图像的卷积和池化操作

3、自己动手用C++写的图像处理软件(不调用外部包)

说到图像处理软件你会想到什么?Photoshop?CorelDRAW?美图秀秀?还是ACDSee的图像编辑模块?说到实现数字图像处理算法,你又会想到什么?Matlab?OpenCV?

能不能自己动手用C++写一个小型的图像处理软件,实现一些图像处理算法,而不调用任何外部的包?这个可以有!

4、深入浅出排序学习:写给程序员的算法系统开发实践

本文目标是让开发工程师能够理解排序学习算法方面的核心概念,并为在线架构实施提供细颗粒度的参考架构。

5、用Keras进行深度学习模式的正则化方法:Dropout

Dropout是神经网络和深度学习模型的简单而有效的正则化技术。

移动开发

1、Android官方架构组件LiveData: 观察者模式领域二三事

本文是 《Android Jetpack 官方架构组件》 系列的最后一篇文章,和一些朋友的观点不同的是,我认为它是 最重要 的核心组件,因为 LiveData本身很简单,但其代表却正是 MVVM 模式最重要的思想,即 数据驱动视图(也有叫观察者模式、响应式等)——这也是摆脱 顺序性编程思维 的重要一步。

2、【iOS】纯Swift代码构建一个功能完善的APP

手把手教学。

3、Android 热修复调研报告—流行方案选择

很全面的方案对比。

4、iOS编译过程的原理和应用

充分理解了编译的过程,会对你的开发大有帮助,文末还附了几个小案例。

大数据

1、Kubernetes安装方法及使用教程(史上最全,不全不要钱系列)

2、ApacheCN 学习资源汇总

非常全面!

3、OpenStack 2018 年终盘点

年关将至,闲暇之余,回顾我与 OpenStack 的 2018。

18 年的 OpenStack 依旧热闹非常。又是独董选举,又是全球峰会,又是改名,又是吐槽,一如既往。只是有些人来了去,去了又来。反正不管你做或者不做,OpenStack 就在那里。

4、推荐系统之信息茧房问题

信息茧房其实是现在社会一个很可怕的现象,从字面意思来看的话其实比喻的是信息被虫茧一般封锁住。这个问题反映了现在随着个性化推荐的普及衍射的一个社会问题。

5、一招识别Nginx 假性内存泄露

去假存真。

6、Flink在大规模状态数据集下的checkpoint调优

结合官方文档,做个总结,也算是对Flink checkpoint机理的一个学习。

前端

1、Flutter 实现全局换肤

Flutter 利用 EventBus 实现全局换肤

2、Web API规范设计指引

应认真考虑要不要使用RESTful规范,不要盲目跟风。

架构

1、微服务访问安全设计方案全探索

游戏开发

1、Fog Volume渲染算法实现

在介绍Fog Volume算法实现之前,先介绍Fog Volume可以实现的效果表现,它可以跟blinn phone,阴影结合起来使用,效果更佳。

2、Unity屏幕雪花另类实现方式

圣诞节专属的雪花飘落场景。

好了,本周的文章就推荐到这里,最后祝大家新年快乐~大家心心念的**CSDN 2018博客之星评选已正式上线**,快去动动您的小手指,给心爱的博主投票吧!

相关推荐:

1、 CSDN博文周刊第一期 |
2018年总结:向死而生,为爱而活——忆编程青椒的戎马岁月

2、CSDN博文周刊第2期
|让Elasticsearch飞起来!——性能优化实践干货

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试