讨论 | 新浪程序员因加班不在现场错失年会头奖,公司应该给吗?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/86526184

又到了一年一度晒年终奖,拉仇恨的时候了,作为互联网公司,年会已成为每年的例行是项目。就在昨天刚刚结束的新浪年会上,有位程序员因为在公司上线合并代码,没有到现场,错失了拿头奖的机会。头奖2000股新浪股票,目前新浪的股价是每股57美元,也就是总额是11.4万美元的大奖,换算成人民币总共是77万元!折合人民币70多万了!

在这里插入图片描述

来自脉脉

很多网友认为,因加班未到现场就不给奖有点太霸道,毕竟很多人还在默默坚守职位,保证公司线上各个产品正常运行。

据新浪新闻官微透露,现场抽奖时连续5名中奖员工都不在年会现场,于是新浪方面选择重新抽奖,最终价值77万元的2000股新浪股票被连续弃奖五次,才被第六位幸运儿领走,是一名新浪男员工。不得不佩服中奖的这位新浪员工,运气也太好了。

微博CEO王高飞(来去之间)也在自己的微博上透露,前两位抽中的都是空座位,也就是新浪员工没有到场参加年会,遗憾错失大奖。
在这里插入图片描述

随后,这名程序员在微博上控诉因加班无法亲临现场,@微博CEO王高飞,希望补发。

在这里插入图片描述
不久后,这位程序员又更新微博并表示:心疼崩了,感觉明天要提离职报告了,并@了相关领导。

对此,你怎么看,欢迎大家留言讨论。

没有更多推荐了,返回首页