CSDN日报190226——漫画|Linux 并发、竞态、互斥锁、自旋锁、信号量都是什么鬼?

在这里插入图片描述
漫画|Linux 并发、竞态、互斥锁、自旋锁、信号量都是什么鬼?

作者:码农-嵌入式Linux

学习Linux的时候,肯定会遇到各种和锁相关的知识,有时候自己学好了一点,感觉半桶水的自己已经可以华山论剑了,又突然冒出一个新的知识点,我看到新知识点的时候,有时间也是一脸的懵逼。在大学开始写单片机的跑裸机代码,完全不懂这个锁在操作系统里面是什么鬼,从单片机到嵌入式Linux,还有一个多任务系统,不懂的同学建议百度看看。

点击阅读全文

前端 | 一起写个 WSGI Web Framework

作者:饿了么物流技术团队

使用 Python 进行 Web 项目开发时,一定少不了听到 WSGI 这个词。WSGI 指的是某种 Web 服务么?或者是某个框架?还是应用程序的名字?WSGI(Web Server Gateway Interface) 其实是一套调用约定(calling convention),它规定了 HTTP Server 与 HTTP Application 之间的数据交换方式。

点击阅读全文

开源 |【流浪地球】春节十二响程序开源代码

作者:刺客五六柒

前几天看完流浪地球,被李长条的春节十二响惊到了,这几天看了下别的博主写的开源伪代码(借鉴了框架),试着用CMD实现了模拟的行星发动机形状和转向发动机启动界面。注意,Linux下请删除windows.h头文件,否则加载计数器会导致计时错误,在Windows可以直接跑,运行.c文件即可。(评论区说要release的可执行程序,我打包了一下,大家直接下载然后点击.exe文件即可运行,不再需要编译环境了!)

点击阅读全文

数据库 | 查看MySQL InnoDB 表索引的高度

作者:衣舞晨风

在看《MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎》B+树索引章节中看到这么一句话:但是B+索引在数据库中有一个特点就是高扇出性,因此在数据库中,B+树的高度一般都在2-4层,也就是说查找某一键值的行记录时最多只需要2-4次IO。因为当前一般的机械磁盘每秒至少可以做100次IO,2-4次的IO意味着查询时间只需要0.02-0.04秒。
那么,当一个表很大的时候,索引还是是2-4层吗?那么这时搜索子节点会不会很慢?

点击阅读全文

安全 | 记一次对钓鱼邮件的分析

作者:Sp4rkW

前几天收了个钓鱼邮件,由于一直有各种事情,没有做完整的分析,趁着周末,理了理分析思路,整理一篇博客与大家分享

事情是这样的,突然qq邮箱收到一个来源自我的一个群发的通知。至于为什么发现是钓鱼邮件:

  1. 哎,这年头还有几个群有事情通知用qq邮件,不都是群公告么?
  2. 发邮件就发邮件,有几个邮件后面带这种怪怪符号的?

点击阅读全文


去年的裁员潮与即将到来的金三银四跳槽季,各位猿友们,你们是如何走过这段旅程的呢?欢迎大家参与CSDN博客频道推出的“裁员与面试” 主题征文活动

  • 4
    点赞
  • 0
    收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值