CSDN日报190801:如何高效学习正则表达式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/98068851

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

热门项目|用简单的方式学习正则表达式

正则表达式是从左到右与主题字符串匹配的模式。单词“正则表达式”是满口的,您通常会将术语缩写为“正则表达式”或“正则表达式”。正则表达式用于替换字符串中的文本,验证表单,根据模式匹配从字符串中提取子字符串等等。

想象一下,您正在编写一个应用程序,并且您希望为用户选择用户名时设置规则。我们希望允许用户名包含字母,数字,下划线和连字符。我们还想限制用户名中的字符数,因此它看起来并不丑陋。

数据库|将MySQL去重操作优化到极致

作者:wzy0623

源表中有100万条数据,其中有50万created_time和item_name重复。
要把去重后的50万数据写入到目标表。
重复created_time和item_name的多条数据,可以保留任意一条,不做规则限制。
点击阅读全文

移动开发|Android自定义View:源码解析通过getWidth() 与 getMeasuredWidth()获取宽高的区别

作者:Carson_Ho

在自定义View的过程中,使用getMeasuredWidth() / getMeasuredHeight() 与 getWidth() / getHeight()都能获取View的宽 / 高,但是二者有什么区别呢?
今天,我将深入源码,给大家分析二者之间的区别,希望你们会喜欢。
点击阅读全文

Flutter|Flutter最佳架构探究

作者:ai-exception

Flutter作为最近很火的一个跨平台技术,以其高性能、跨平台的一系列优秀特性成功吸引了很多开发者和组织的青睐,但是由于其不同于传统Android或iOS开发的Widget机制,使得视图的代码往往冗长、不够简洁,解决这种困境的方法就是在开发中合理地运用合适的架构模式,使得程序的视图与数据分离,这样视图层的代码只用专心进行视图的描述和操作即可,不涉及过多复杂的数据操作,这样就可以使视图层的代码达到简洁。由于Flutter目前没有官方推荐的项目架构,而且笔者也未遇到大家都说好用的架构模式,故此,笔者基于MVP的架构,设计了一套我个人比较青睐的架构模式,本文将详细介绍,希望可以和大家一起沟通、探索,力争衍生出一套适合Flutter的架构模式,从而大大提高生产力,如果文中有什么地方大家觉得设计的不合理的,大可提出,我们一起讨论。
点击阅读全文

架构|这次要是讲不明白Spring Cloud核心组件,那我就白编这故事了

作者:小姐姐味道

这几天可真是热啊,泡个海澡是再好不过了。玩的正起劲,突然脚底绊上一股暗流,然后我就一直在水里旋转旋转旋转…终于眼前一黑。
爱的魔力转圈圈。我穿越了。
邻国相望,鸡犬之声相闻,民至老死不相往来。这个世界被小诸侯给切的七零八落,一锅乱麻。
而现实是,我的国家因为常年打仗,剩下的女人很多,需要打通远嫁他方的通道;而A国盛产长得和猪一样大的耗子,卖的很好。它们可以做成皮大氅,用来取暖。所以交流是在所难免的。
点击阅读全文

大数据|Redis 分布式实践——Redis Cluster 集群

作者:郭朝

为了保证的可读性,本文采用意译而非直译。
BigInt数据类型的目的是比 Number数据类型支持的范围更大的整数值。在对大整数执行数学运算时,以任意精度表示整数的能力尤为重要。使用 BigInt,整数溢出将不再是问题。此外,可以安全地使用更加准确时间戳,大整数ID等,而无需使用变通方法。 BigInt目前是第3阶段提案, 一旦添加到规范中,它就是JS 第二个数字数据类型,也将是 JS 第8种基本数据类型:Boolean、Null、Undefined、Number、BigInt、String、Symbol、Object。
在本文中,咱们将详细介绍 BigInt,看看它如何解决使用 Number类型的限制。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页