CSDN日报190812:写给程序员的n+1条建议

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/99301431

CSDN日报来啦!给大家奉上当日最新鲜的技术干货!

热门项目|华为鸿蒙操作系统

HarmonyOS是第一个基于微内核的全景分布式操作系统。它是华为自主开发的操作系统。HarmonyOS系统于2019年8月9日在华为开发者大会(<HDC.2019>)上正式发布。华为将率先部署智能终端,如智能屏幕,车载终端和可穿戴终端。在未来,越来越多的智能设备将使用开源HormonyOS。
HarmonyOS实现模块化耦合,这对应于不同设备的灵活部署。HormonyOS有三层架构。第一层是核心,第二层是基本服务,第三层是程序框架。它可用于大屏幕,PC,汽车和其他不同的设备。它也可以随时用在手机上,但目前华为仍然喜欢Android。
HarmonyOS的底层由未来组成 HarmonyOS micro kernel,Linux kernel并且Lite OS它将成为一个完整的hongmeng微内核架构。

程序人生|写给程序员的n+1条建议

作者:Leesin Dong

不要抱怨加班
互联网加班是常态,研究表明,人的大脑很少因为工作的繁忙而真正的感到疲倦,更多的是消极情绪,所以我们如果希望加班早点结束,应该让自己开心起来,真正的喜欢上加班正在做的事情,否则将是恶性循环。那么如何让自己喜欢上加班时候的重复劳动呢?《人性的弱点》这本书上说如果我们很讨厌一件事情,但是我们暗示自己很喜欢它,假装很喜欢他,可能慢慢的就真的喜欢上它了,就像你现在很难过,但是你强迫自己微笑起来,这个时候心情也会好很多,没错肢体上的改变也会影响情绪的改变,就像正在加班的你尝试着挺直腰板,面带微笑,没准一会就干完了自己认为需要一天才能完成的“重复劳动”。
点击阅读全文

数据库|MySQL数据库实操教程(23)——数据库备份与还原

作者:谷哥的小弟

在操作数据库时难免会发生一些意外造成数据丟失。例如:突然断电、管理员的操 作失误都可能导致数据的丢失。为了确保数据的安全,需要定期对数据库进行备份,从而当遇到数据库中数据丢失或者出错的情况可将数据进行还原。
点击阅读全文

架构|Flutter游戏:简单规则与结束页

作者:何小有

一般步骤:
1.在创建的失败页面之前,要设置游戏失败的条件,目前就先设置1个条件,就是是如果玩家点击屏幕而且没打中蚊子。要检查点击是否命中蚊子还是没有命中,就需要创建另一个布尔(bool)变量,这个变量将在坚持是否命中之前定义。
打开hit-game.dart并在循环遍历蚊子之前,将didHitAFly变量声明放在onTapDown处理程序中。同时在循环过滤蚊子时,添加一个if块中,检查是否点击蚊子。然后在forEach循环之后,再检查当前是否处于游戏页面中,以及是否点击了蚊子。
点击阅读全文

移动开发|Android自定义View:手把手带你深入了解神秘的估值器(TypeEvaluator)

作者:Carson_Ho

动画的使用 是 Android 开发中常用的知识
可是动画的种类繁多、使用复杂,每当需要 采用自定义动画 实现 复杂的动画效果时,很多开发者就显得束手无策
Android中 补间动画 & 属性动画实现动画的原理请点击阅读全文查看

操作系统|Freedos在运行时从实模式进入保护模式

作者:dog250

酷爱历史,于是在主音吉他手的推荐下,在历史的垃圾堆里找到了Freedos。这个从1994年开始的dos兼容开源操作系统。实际上,它就是dos,可以说它是MS-DOS的续命者。
非常令人震惊,2016年至今,这个Freedos竟然依然活跃。我以前竟然不知道这个。
我一直以为1994年和现在的201X年对于计算机这个特定的领域而言简直就是两个时代,中间的技术代差堪比希腊火,伏火雷这种和现代洲际导弹之间的差异,没想到1994年的系统,竟然在今天还能玩到原汁原味的延续下来的东西,不错!同样的1990年代初的Linux,你看看5.3和0.01之间的差异就知道了。
点击阅读全文

优质博文推荐

如果您的文章符合以下要求,欢迎大家投稿,拉您进入CSDN博文推荐群,添加运营小姐姐微信:172984955 备注:博文推荐!
1.有一定技术指导性的中高级技术文章
2.基础知识点讲解
3.最新的科技热点资讯
4.求职面试、职场进阶、人生感悟
推荐格式:文章标题+CSDN文章地址+推荐语(一两句话阐述)

推荐阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页