遗失的旅行包(感悟)

大笑微笑生气吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头吐舌头生气微笑大笑


偷笑我爱北京天安门偷笑


偷笑天安门上太阳升偷笑


偷笑伟大领袖毛主席偷笑


偷笑指引我们向前进偷笑

偷笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑大笑偷笑

听说每年1月,德国汉莎航空公司都会公开拍卖一年来乘客遗失机场后始终无人认领的旅行包。每次拍卖现场都被人围得水泄不通。最能撩拨人们好奇心的是,这些旅行包内到底装着什么物品,不过迄今还未听说在拍卖的旅行包中发现贵重物品的轶闻。每当拍卖成功,拍卖方会即刻打开旅行包向公众展示包内物品,然后整个拍卖现场就淹没在阵阵笑声中。

  我也曾丢失过旅行包,如果有人打开旅行包,恐怕首先会闻到汗透的脏衣服和袜子在重见天日后所散发出的臭味……一想到这个场景我就如芒刺在背,觉得非常羞愧。虽然皮包不是遗失在机场这样的地方,不会被公开拍卖并接受众人的目光洗礼,可是当我想到有贪婪之徒看皮包外表气派就以为包内物品也一样有档次,因此把皮包偷走并满怀期待地打开皮包……我一样会难为情,而且越是在这种情况下我越希望包内装的是光彩之物。

  人的躯体就像旅行包一样,用或华丽、或朴素、或寒酸的外表隐藏着各式各样的灵魂。也许真正让我不安的是,藏在华美旅行包内的我的灵魂,有一天暴露在无法伪装而又无处躲藏的光明中,接受众人严厉审视的瞬间。


阅读更多
上一篇将要离开的人
下一篇今天阳历生日,过还是不过呢?
想对作者说点什么? 我来说一句

VC++编写的旅行包问题

2009年06月16日 36KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭