一点体会。

  我觉得学VB等等的概念和知识。
首先要在总体上把握:

                原来一直以为API是非常神秘的东东,非高手才能搞的。

                今天突然看见关于API的介绍,实际上就是VB外的函数或者过程。
应用的时候就跟最普通的过程或者函数是一样的。
 
                 `所以,以后学东西,先要从整体上把握,知道每个章节的主要内容,分清楚哪个是难点,哪个是重点。

                 VB里面对数据库的操作应该是重点吧
                 难点应该在类和模型吧。
阅读更多

一点体会

09-08

从大学校园里出来已经快2个月了,现在在一家信息公司里搞vb开发,公司的业务我不是很清楚,从我进来到现在,在我的印象中公司好象是没什么事情做来可以赚钱的。老板是个周易迷,听说从小就开始研究,现在还是什么协会的成员之类的人物,当初招我和我的一个同学进来,要我们开发一套关于预测(说白了就是算命)的小软件,说实话我也不太懂,反正是有事干就好了,那时候是这个心情,同学差不多都找到工作了,我还没落实,听说有班上我还管它是什么,先干着再说,我想人在那种极度的压力下都会这样想而且这样做的。到现在差不多也有1个多月了,其中的一个软件也基本上做得差不多了,但是工资却少得可怜,试用期只有500块钱,正式工资我也不知道有多少。反正我想不会超过1000,忘了说,我是在杭州,这样的钱我连养活自己都很困难。目前我的确处在一个很困惑的境况,想不干从新找一份工作,家里人又反对,我也不敢贸然的就辞职不干,因为我都不知道我能干点什么别的去,想搞下去又觉得实在是没前途的事,只是在浪费青春。这种存在的痛苦和两难的选择也许现在不少人都有碰到,朋友说学点东西之后再换个好点的环境,剩下的问题就是要我去考虑学点什么,怎么学,什么时候才是出走的时候。太多太多的情绪和念头在毕业之后困惑着自己。希望过来人和同路人一起谈谈!rn我的e_mail:smallor@sina.comrn

换一批

没有更多推荐了,返回首页