区块链APP落地趋势分析


移动互联网发展到今年,app已经成为主流趋势!区块链霸屏的如今,app一样会成为主角。据相关的数据机构AppBi发布中美App Store中的区块链App报告。数据显示,中美两国应用市场上和区块链相关的App共2993款,其中中国930款(31%),美国2063款(69%)。

 

现今人们对于区块链的研究,已经能够更好的和现在的主流app相结合。从App Store类别分类来看,主要包括财务、商务和工具类。从涉及区块链的不同业务模式来看,主要涉及虚拟数字钱包、区块链资讯、虚拟数字货币行情服务等三个方面。

 

其中中国的主要方向是虚拟数字钱包、区块链资讯虚拟数字货币行情服务。大部分都是围绕数字货币和资讯开展的。虽然目前这些app还没有很强烈的影响力,但是却深刻的反映了这类app是非常具有市场发展期前景的。

 

从中美的app上架数量来看,美国上架数量超过中国的两倍,同样在类别上,美国应用在财务领域的数量要远远超过中国,甚至两倍还多。

 

现在大家对区块链app的关注度愈来愈高。现在很多app已经开始抢占广告增加流量。目前大部分还是以数字货币为代表的一些场景为主。同样从搜索指数来看,这些app搜索量一直都不低,所以这些数据足以说明区块链app存在着非常大的发展空间。

 

App是未来区块链应用早场景中不可缺少的一部分,可能近期大部分都是应用在比较成熟的数字货币和资讯领域,未来在很多场景的应用,一定会产生非常大的影响力!就让我们拭目以待吧!

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页