018-双因素理论|如何管理80后,90后

1.双因素理论
80,90后这一代人 保健因素主导,激励因素缺失。
保健因素 -人进入职场,满足衣食住行基本需求,工作环境过得去,人际关系也过得去,这种称为保健因素。
另一方面需求,就是自我实现和收到尊重的需求,这是第二类需求。薪资福利是不是搞,职位升迁是不是顺畅,社会上能不能获得面子,这些因素就是激励因素。
所以,要带出一个好的团队,不能仅仅靠保健因素,一定要依赖激励因素,使员工对工作产生正面的情感。


2.80,90后特点,飞驰的高铁列车
中国社会从90年代一直持续到现在的 断裂式巨变,就是影响他们动机的关键。所以这代人面临的一直是变化的。经历变化长大的孩子,对于长期的概念的理解和老一代人是不一样的。
第二 这代人处在一个快的时代,享受着实时通讯,及时联络,他们的快乐就是通过即时反馈来获得。


3.管理80,90后的建议
第一 给任务的时候一定要明确
第二 要善于定好一个小目标,管理者要善于把大目标分解成中目标和小目标
第三一定要给年轻人即时反馈
第四 不要吝啬鼓励。


总之,时代变了,在未来的工作中,心态宽容,善于鼓励别人,同时又能够巧妙的维护原则,这样的领导者,比那些只知道高标准,严要求的领导者,会有更大的成就。
阅读更多
博主设置当前文章不允许评论。
换一批

没有更多推荐了,返回首页