第一行代码 Android 第2版 书评

从来没有写书评的习惯,但书实在太差,还让我花了不少时间去阅读,所以必须写一下(本人已阅读:1,2,3,4,9章)。


写之前我还去看过作者的博客,单一问题的描述能力不错,但组织并写好一本书的能力基本为零。主要表现在如下方面


1、示例没有任何实际意义。例如在布局示例中放多个Button并各种花式对齐,我认为你把对齐关键字列出表格,配一个小图来说明结果就完了事。这种界面有什么实用意义?!


2、简单示例并没有在最后组合成一个有应用价值的例,你一章写完,所有的示例都是散乱的,有什么意义和目的?


3、示例太过皮毛,甚至说是示例只是毛的尖尖部分都不为过,只讲问题不讲原理。第一行代码的书名真的配内容。


4、神奇的翻译。第4章的fragment直接翻译为 :碎片。本来这个词要表达的意思是:可复用的UI界面(能用多个fragment组成一个界面)。实在不行你取fragment的另一个译义:片段是不是也要靠谱一点?!没有好的翻译还可以不译是不是?!


5、没有任何实际意义的内容:第15章将应用发布到360商店;80%以上的软件开发人员对360都没有什么好感,也不会安装360的任何东西。是不是作者在用360全家桶和手机?!另外从市场占有率来看,发布到小米,华为,腾讯是不是更靠谱?!


6、各种对读者莫明其妙揣摩:你一定累了,聪明的你,你的满足感...时不时的出来恶心你一下。兄弟有病要按时吃药,药不要停我觉得你还有机会再写第3版。


俗话说:第一次怪骗子,第二次怪自己。花了钱不我介意,还要浪费我时间。

郭霖兄弟,做人不厚道啊。
阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页