风吹夏天的专栏

记载学习中点点滴滴

图像处理与计算机视觉基础,经典以及最近发展

图像处理与计算机视觉基础,经典以及最近发展本文的安排如下。第一部分是绪论。第二部分是图像处理中所需要用到的理论基础,主要是这个领域所涉及到的一些比较好的参考书籍。第三部分是计算机视觉中所 涉及到的信号处理和模式识别文章。由于图像处理与图像分析太难区分了,第四部分集中讨论了它们。第五部分是计算机视觉...

2015-10-26 16:24:37

阅读数:3341

评论数:2

C++实现Matlab的fft2函数

这篇是《C++实现Matlab的psf2otf函数》 的姊妹篇,属于基础工具类代码,用途比较多。这里还是使用OpenCV实现。 关于这个函数的介绍,做过图像处理的人都知道,可以参考Matlab的官方文档及其源代码。

2015-10-13 09:14:36

阅读数:4314

评论数:0

C++实现Matlab的psf2otf函数

最近在用C++实现L0Smooth的代码,其中里面用到了psf2otf这个函数,但是OpenCV没有,因此我自写了一个。 关于这个函数的介绍,你可以参考Matlab的官方文档及其源代码,也可以参考这里写的一个记录,这里不做过多介绍了。

2015-10-11 10:43:54

阅读数:3570

评论数:9

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭