VMWARE ESXI 虚拟硬盘的格式:精简置备(thin provision)、厚置备延迟置零、厚置备置零

1、厚置备延迟置零(默认 default):

      默认的创建格式,创建过程中为虚拟磁盘分配所需空间。创建时不会擦除物理设备上保留的任何数据,没有置零操作,当有IO操作时,需要等待清零操作完成后才能完成IO,

     即:分配好空间,执行写操作时才会按需要将其置零。

 

2、厚置备置零(thick):

      创建支持群集功能的厚磁盘。在创建时为虚拟磁盘分配所需的空间。并将物理设备上保留的数据置零。创建这种格式的磁盘所需的时间可能会比创建其他类型的磁盘长。

     即:分配好空间并置零操作,有IO的时无需等待任何操作直接执行。

 

3、精简置备(thin):

 精简配置就是无论磁盘分配多大,实际占用存储大小是现在使用的大小,即用多少算多少。当客户机有输入输出的时候,VMkernel首先分配需要的空间并进行清零操作,也就是说如果使用精简配置在有IO的时候需要:等待分配空间和清零,这两个步骤完成后才能进行操作,对于IO叫频繁的应用这样性能会有所下降,虽然节省了存储空间。


http://blog.163.com/samuel_phoenix/blog/static/21515701420131137641884/

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页