Spring Boot打包总结

版权声明:本文章是作者辛勤书写的成果,如需转载,请与作者联系,并保留作者信息以及原文链接,谢谢~~ https://blog.csdn.net/blueheart20/article/details/72675321

环境配置信息

-** JDK 1.8
-** Spring Boot 1.5.3.RELEASE
-** IDE: STS 3.4

Spring Boot下打包过程

基于STS创建Spring boot项目的过程中,开发工具已经在项目中创建好了相应的配置文件和信息,具体的文件如下:
-** mvnw, mvnw.cmd 此为对mvn命令的封装
-** pom.xml maven项目的配置文件
## Spring Boot打包过程
-** mvn clean : 删除target目录内容,清理打包痕迹
-** mvn compile 编译项目,查看是否有语法或者依赖问题
-** mvn package 打包当下的项目
-DskipTests主要用以调过测试用例的执行,如果不加上面的参数,则会执行测试目录下的测试程序。
这里写图片描述
上面就是一个简要打包过程的截图,大家可以了解其中的若干信息。

Spring Boot打出的包有什么

在Spring boot中打出的包主要有如下信息:
-** Boot-INF 主要的类库信息,以及项目代码编译的class所在位置
-** META-INF 关于当下应用的配置信息,比如Spring,以及maven的信息
-** org目录, 其中为可执行jar或者war中所需要的相关信息
这里写图片描述
这些都是在打包过程中打进这个目录的,这些类的目的都是用以实现可执行的jar或者war来存在的。

Spring Boot中的maven插件介绍

在Spring Boot的pom文件中只有一个缺省的plugins:

 <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.springframework.boot</groupId>
                <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

在spring boot maven中已经集成了若干必须的插件信息,可以直接使用。如果需要的话,可以自行添加注入相关插件即可。

如何将本地生成的jar安装到本地repository

mvn install:install-file -Dfile=mq-0.0.1-SNAPSHOT.jar -DgroupId=com.rosefinch.money -DartifactId=mq -Dversion=0.0.1-SNAPSHOT -Dpackaging=jar

此命令为将本地文件加入到本地的仓库中,需要手动指定其groupId和artificatId。

如何使用jar命令来打包

jar cvf mq.jar -C target/classes
jar cvf mq-0.0.1-SNAPSHOT.jar -C target\classes\ .

target/classes表示单个jar,打特定目录的文件。-C是指切换到指定的目录下,然后执行jar的打包命令

阅读更多

扫码向博主提问

bladestone

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 架构师
  • AI手工匠人
  • 攻城狮
  • Java老兵
  • 问题解决者
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页