木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

通信加密简述

MD(Message Digest)消息摘要:为一种函数,它接受一个任意长度消息作为输入,并产生一个表示消息特征的定长字符串;其最大属性为不可逆性。

CA(certificate Authority)中的证书包含密钥属主信息、公用密钥及其签名信息。

DN由一系列RDN(Relative distinguished name,相对标识名)在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字构成,RDN就象DNS的组成部分那样,每个RDN在其他一些实体的名字空间中指定实体的名字。

ASN.1: 一种用数据格式描述为结构化类型的语言,成为抽象语法记法。

BER(Basic Encoding Rules)基本编码规则和DER(Distinguished Encoding Rules)辨识编码规则为其两种编码规则,DER为BER的子集。类似于c语言中的结构定义。

例如,其为ASN.1的范例,Foo包含2ge元素,bar和number的序列。

  Foo:: = SEQUENCE{

                bar INTEGER, number BIT STRING

    }

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

blueheart20

博客专家

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 架构师
  • AI手工匠人
  • 攻城狮
  • Java老兵
  • 问题解决者
版权声明:本文章是作者辛勤书写的成果,如需转载,请与作者联系,并保留作者信息以及原文链接,谢谢~~ https://blog.csdn.net/blueheart20/article/details/782912
个人分类: Java技术
上一篇Java安全体系(JCA)分析
下一篇PKCS系列标准
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭