木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

JVM日志示例分析

引言: JVM分析和优化是Java技术体系中的高大上的内容,其实这个东西没有那么神秘和高深,只是大部分童鞋没有机会真正接触它们,从而对它们有一个深入理解。这里通过一个小题目,来展示如何来看JVM输出的日志信息,并得出JVM几个设置变量的设置信息。

2014-10-30 21:00:37

阅读数:2980

评论数:0

精简JRE的思路初探

引言: JRE是Java程序赖以运行的基础环境,目前JRE已经非常的庞大;即使为了运行一个简单的Hello World的程序,可能依然需要依赖整个JRE,将近百兆大小的依赖性。是否可以对特定Java程序依赖的JRE进行精简呢? 当然是可以,根据当前代码的需要,动态精简JRE,只依赖需要的class...

2014-10-19 22:43:55

阅读数:2759

评论数:0

Zookeeper集群搭建

引言: zookeeper是目前使用比较多的注册中心,在dubbo的体系中,处于一个比较关键的环节,故一般而言,会以集群的形式来搭建,本文将简要介绍搭建的过程。

2014-10-15 15:20:59

阅读数:1780

评论数:0

一次由Tomcat重新加载引发的血案

引言: Tomcat是目前开发中使用非常广泛的Web服务器,其提供了很多优秀和简便易用的功能。我们这里的血案就是由于在部署过程中,不慎而引发的....

2014-10-14 13:11:55

阅读数:9278

评论数:3

在Eclipse开发Webapp部署过程中,缓存的位置设置

引言: 在Eclipse中进行Web开发,一般都会将项目直接在Eclipse中集成的Tomcat进行开发。那Webapp部署到哪里了呢?缓存的位置能否切换呢?

2014-10-14 09:28:29

阅读数:6165

评论数:0

Eclipse的Servers视图中无法添加Tomcat6/Tomcat7

引言: 在基于Eclipse的开发过程中,出现了无法在Eclipse中添加Tomcat的问题,经过从网上搜索之后,找到了答案,解决问题。

2014-10-13 13:51:14

阅读数:42045

评论数:17

JVM调优:PermSpace溢出

引言: 在JVM中, PermSpace主要存放什么信息?如何去理解它的溢出呢?

2014-10-07 21:37:05

阅读数:12608

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭