木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

基于Maven在Spring中集成CXF Web Service框架

引言: 在跨系统和跨平台的系统通信中,WebService是一个事实上的标准,其以平台无关性,获得了广泛的应用。本文将讲述如何基于Spring来集成CXF,并开发出第一个Hello World的应用。

2015-01-21 18:21:59

阅读数:37383

评论数:4

No qualifying bean of type [javax.persistence.EntityManage] 异常问题的解决

引言: 在Spring Web项目中一般都会使用OpenEntityManagerInViewFilter来保证JPA session的正常关闭,在笔者的项目中,使用了Spring + Spring Data + JPA + Hibernate来的架构来组织项目,碰到了org.springfram...

2015-01-20 13:49:43

阅读数:20188

评论数:0

如何在Windows中查找并端口占用和释放端口占用?

引言: 在日常工作中,经常会碰到启动某个应用时,提示xxx端口已经并占用,导致当前应用无法正常启动。 如何找到占用特定端口的应用并将其释放呢?本文将详述整个过程。

2015-01-16 10:56:45

阅读数:7411

评论数:0

CentOS上安装Oracle XE指南

引言: 在Centos上安装oracle XE主要用来解决学习和测试的用处,虽然简单,但也是涉及到了诸多的步骤和细节问题。

2015-01-10 16:21:49

阅读数:4240

评论数:0

基于sftp来上传和下载文件

如何基于sftp进行文件的上传和下载

2015-01-08 23:30:41

阅读数:1693

评论数:0

RabbitMq安装快速教程

引言: 消息系统是互联网公司在应对大流量、高负载系统中非常常用的一种系统通信机制,它除了可以将不同系统解耦,还可以实现不同的多点系统之间的同步或异步通信机制,它的高性能、高扩展性以及稳定性,一直为各大公司所广泛采用,并且各个互联网公司都开发了各自的分布式消息系统,比如阿里、360、京东等等。本文将...

2015-01-07 19:13:15

阅读数:3552

评论数:1

在SecureCRT上,使用命令行从远程服务器上传或者下载文件

引言: 在服务器上,一般都会通过命令行来进行访问。对于上传或者下载文件的需求,除了使用filezilla之类的工具之外,还可以使用rz/sz来完成类似操作。

2015-01-04 16:15:59

阅读数:3539

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭