木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

URL地址中的中文乱码问题的解决

引言: 在Restful类的服务设计中,经常会碰到需要在URL地址中使用中文作为的参数的情况,这种情况下,一般都需要正确的设置和编码中文字符信息。乱码问题就此产生了,该如何解决呢?且听本文详细道来。

2015-02-12 20:15:03

阅读数:65548

评论数:6

如何定制对象中特定字段的JSON输出内容

引言: 在Web应用开发中,经常需要将对象转化为JSON字符串的过程中,会有默认的输出内容不符合要求的情况,比如DateTime。一般可以通过定制Serializer来实现定制化的JSON字符输出。

2015-02-11 16:11:14

阅读数:3576

评论数:0

Caused by: org.hibernate.hql.internal.ast.QuerySyntaxException: table is not Mapped问题解决

引言: 在基于SpringData/JPA来快速开发若干功能过程中,碰到了table is not Mapped问题,经过一番辛苦的调试测试之后,才发现了一个@Entity的属性name的妙用。

2015-02-04 14:28:34

阅读数:36051

评论数:3

Maven部署过程中的ClassCastException问题

引言: Maven功能强大,但是又有些复杂,难以捉摸和使用。在本人开发中碰到了一个ClassCastException的问题,通过这个问题的解决,加深了对于maven依赖管理中scope的理解。

2015-02-03 13:51:03

阅读数:15545

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭