木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

Spring Boot下Mysql数据库的中文乱码问题分析

引言: 今天的问题将围绕Java写入Mysql之时,中文在数据库中编程乱码的分析追踪过程,以此来了解和优化分析解决问题的过程。

2016-08-31 16:40:29

阅读数:11421

评论数:4

Spring Boot下Druid连接池的使用配置分析

引言: 在Spring Boot下默认提供了若干种可用的连接池,Druid来自于阿里系的一个开源连接池,在连接池之外,还提供了非常优秀的监控功能,这里讲解如何与Spring Boot实现集成。

2016-08-31 14:31:59

阅读数:50966

评论数:9

Spring Boot下基于JPA抓取SQL运行时的参数值

引言: 在系统开发过程中,涉及到数据库操作都是SQL的天下,基于ORM的各类框架来简化开发;在JPA/Hibernate方案中,只提供了SQL的打印输出,但并未输入SQL的参数值是多少,这里将解决这个问题,告知具体如何来实现这个操作。

2016-08-31 13:19:44

阅读数:10780

评论数:4

Windows 7中查看创建子启动程序的三种方式

引言: 在日常工作中,经常需要在window系统启动过程中,自动启动若干程序,这里介绍几种方式来实现此目的。

2016-08-31 09:51:46

阅读数:713

评论数:0

Spring Boot应用中Messages资源信息在Thymeleaf中的显示错误问题

引言: Thymeleaf是Spring Boot中使用的一种后台的模板技术,在Spring Boot中碰到了在页面上无法访问messages中信息的问题,本文将描述其分析过程以及如何解决该问题

2016-08-27 14:50:48

阅读数:4385

评论数:4

DOM4j解析XMl中碰到的问题解决

引言: DOM4j是java中最为流行的xml解析类库,在使用过程中,碰到了若干问题,这里记录一下,方便后续查询。

2016-08-16 10:27:17

阅读数:2933

评论数:0

Jackson之JSON包的使用分析

引言: JSON的流行推动了JSON开发包的大量使用,如何高效、简便的开发json字符串的输入和输出,是我们在开发中经常会碰到的问题,这里我们以jackson2为例来讲解如何使用它。

2016-08-15 16:52:19

阅读数:18286

评论数:3

Ubuntu下安装Mariadb

引言:mariadb在mysql被oracle收归旗下之后,开始作为Linux默认的数据库系统,这里主要描述如何来安装mariadb的步骤。

2016-08-14 22:11:56

阅读数:5888

评论数:0

Spring Boot之mvnw的启动错误Could not find or load main class org.apache.maven.wrapper.MavenWrapperMain

引言: 偶尔在Spring Boot的使用过程中,你会碰到这样的错误,于是满世界的找问题,有时候其实你想错了,不是maven的错,而是spring boot本身的某些设置才会有,本文将解决这个错误。

2016-08-11 18:48:28

阅读数:7597

评论数:1

Apache ab 测试使用指南

引言: ab测试是业界比较流行和简单易用的一种压力测试工具包,本文将简要介绍其核心使用的方法。

2016-08-10 17:59:59

阅读数:6490

评论数:0

MySQL的慢查询设置

引言: MySQL是目前最为流行的数据库,在实际应用中,需要关注的查询比较慢的SQL语句,在Mysql中已经提供了类似的设置,帮忙我们将执行时间超过某个时间阀值的SQL打印出来。本文将介绍如何来设置并使用这个功能。

2016-08-10 10:38:02

阅读数:1446

评论数:0

JVM之指令重排分析

引言:在Java中看似顺序的代码在JVM中,可能会出现编译器或者CPU对这些操作指令进行了重新排序;在特定情况下,指令重排将会给我们的程序带来不确定的结果....

2016-08-08 15:49:28

阅读数:5395

评论数:0

JVM之栈优化

引言: 在JVM中除了堆heap之外,还有stack栈;栈速度快,空间小,主要用于存放方法级别的临时数据,本文将分析其使用以及注意事项。

2016-08-03 18:32:42

阅读数:460

评论数:0

JVM之永久区Permanent区参数设置分析

引言: JVM中的内存区域一般分为3个部分: 年轻代、年老代和永久代;永久代在JDK 7中逐渐变化,到JDK 8之后完全消失,合并到了Native堆中。本文将逐个分析其中的使用和状况。

2016-08-03 17:56:25

阅读数:5691

评论数:1

JVM内存设置参数分析

引言:JVM提供了诸多的参数进行JVM各个方面内存大小的设置,为Java应用进行优化提供了诸多的工具,本文将会详细分析各个参数的功能与使用。

2016-08-02 14:33:26

阅读数:3453

评论数:0

JVM调试追中参数设置

引言: JVM提供了诸多的参数配置,打印出当前JVm的各类信息,方便后续进行Java应用的排查,本文将详细介绍若干常用的JVM调试追踪参数。

2016-08-02 10:57:30

阅读数:2545

评论数:0

Spring-boot开发之DevTool工具

引言: 在Spring-boot开发中,有一定的门槛,需要提升其开发效率,该如何来进行呢?

2016-08-01 15:12:47

阅读数:3357

评论数:0

JVM的线程内存模式与锁分析

引言:在Java语言中,线程的引入对于多核时代而言是一个巨大的福音,与之伴生的是同步与锁的使用让Java线程的管理、调试变得异常复杂,为了帮助大家更深入的理解线程的使用,我们首先来深入了解线程的内存操作模型,然后一切都会变得云开雾散。

2016-08-01 11:19:36

阅读数:842

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭