木小鱼的笔记

技术之海,顺势者昌;看问题,要看思路与问题实质

JVM之偏向锁应用及性能分析

引言: 偏向锁在JVM中是一个轻量级锁,本文将分析其原理、应用场景以及在不同的JDK场景下的性能差异,从而让我们对其有更深的理解。

2016-11-28 16:15:12

阅读数:1150

评论数:0

Tesseract-OCR的Training简明教程

引言: Tesseract虽然功能强大,但是依然由于图片本身诸多的干扰因素和识别能力,存在诸多的识别率不高和信息不准确的问题,Training的过程则可以提升起识别的准确率, 本文将介绍如何train tesseract-ocr,自定义用户的字符集合。

2016-11-18 15:54:31

阅读数:8968

评论数:0

Tesseract-OCR安装简明教程

引言: OCR领域大名鼎鼎的Tesseract,开源项目,可以直接将图片中的文字进行识别,转换成文本信息,本文将简介如何安装以及进行数据的训练操作。

2016-11-17 20:55:46

阅读数:8832

评论数:0

ForkJoin特性的应用实例分析

引言: ForkJoin是在JDK 7之后出现的新特性,本文将首先介绍其基本特性,然后结合一个实例来展示ForkJoin特性的使用。

2016-11-17 19:23:05

阅读数:1066

评论数:0

Ubuntu常见错误问题解决

Ubuntu系统中常见的错误信息以及解决办法

2016-11-07 23:03:25

阅读数:2583

评论数:0

Spring MVC下的SessionAttribute和ModelAttribute使用分析

引言: 在Web应用中Session是我们非常常用的存放信息的方式,在Spring MVC中,提供了若干标注来直接使用,本文将介绍如何来使用它们。

2016-11-01 16:40:41

阅读数:2125

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭