Laurence的技术博客

// 风尘仆仆,终于归途

log4j配置文件的加载问题

打log很重要,特别是按你希望的方式,格式,内容打log.但是在多模块,多jar包依赖的情况下,每个工程可能都会提供自己的LOG4j配置(放置于jar包内的根目录上),只有最先被加载的log4j配置文件才能生效,所以,你的log可能根本就不打出来,你甚至可能不知道log文件存放在什么地方。在这种情况下,解决方法有两个:

第一个方法是:将需要打log的jar放置在类路径的最前端,这样就保证了这个jar包的log4j.xml最先被加载,也就确保了它的配置将生效。

第二个方法是:如果你总是在当前目录下使用java命令启动程序的话,那就在当前目录放置一个log4j的配置文件,java命令行的-classpath参数总是将当前目录放在最前面,即:

java -classpath .:a.jar:b.jar.....

这样可以保证当前目录的下log4j文件总是被最先加载!
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bluishglc/article/details/17141039
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

log4j配置文件的加载问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭