Laurence的技术博客

// 风尘仆仆,终于归途

四种并发异常,四种相应的隔离级别--数据库事务的复习

      印象中这是在博客里第三次重提数据库事务的隔离级别了。这一块内容有一点绕,当时弄明白了,过一段时间又会忘记。我觉得掌握数据库事务隔离级别的窍门在于:罗列出事务在并发时会发生哪些异常情况,什么样的隔离级别会杜绝这种异常情况的发生。下面就按照这个思路把数据库事务隔离级别再复习一遍。

      第一种可能出现的异常情况:丢失更新(Lost Update)

数据库事务隔离级别:Read Uncommitted可以避免此类异常

      第二种可能出现的异常情况:脏读(Dirty Read)


 

数据库事务隔离级别:Read Committed可以避免此类异常

      第三种可能出现的异常情况:不可重复读(Unrepeatable Read )


数据库事务隔离级别:Reaptalble Read可以避免此类异常

      第四种可能出现的异常情况:幻象读(Phantom Read)


数据库事务隔离级别:Serializable可以避免此类异常

 

下表是各隔离级别对各种异常的控制能力


LU丢失更新DR脏读NRR非重复读SLU二类丢失更新PR幻像读
未提交读 RUYYYYY
提交读 RCNNYYY
可重复读 RRNNNNY
串行读 SNNNNY

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bluishglc/article/details/5626009
文章标签: 数据库
想对作者说点什么? 我来说一句

数据库事务隔离级别

2011年12月19日 154KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭