微软宣布关闭其百科全书产品Encarta

微软运营数年的多媒体百科全书产品Encarta将在今年年底彻底关闭。具体关闭时间是2009年10月31日。尽管微软在新闻公告中没有解释为什么关闭Encarta,也没提到维基百科,但是他们称,在过去几年当中人们寻找和使用信息的方式已经发生了巨大变化。这个评价比较中肯。
据称Encarta所有内容将在明年逐步清除。他们将在六月前停止销售零售版和学生版产品,并在10月底删除MSN浏览器中的相关内容。Encarta高级会员将在年中得到退款补偿。技术服务将在关闭之日起延续3年。
正如上文所言,尽管微软没有直接提到因为维基百科关闭Encarta,但估计这是主要原因之一。Encarta的内容经过精心挑选,比维基百科更准确,但是获得即时信息的成本和可用性问题最终盖过了该产品的魅力。
http://encarta.msn.com/guide_page_FAQ/FAQ.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值