从一个广告读懂华为云

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1&retryload=1


想了解各云服务商的发展情况,除了可以看财报,或者找分析师聊聊,偶尔也可以看看广告。


640?wx_fmt=jpeg

阿里云的广告出镜率非常高,“为了无法计算的价值”,这句口号许多人一定耳熟能详


640?wx_fmt=jpeg

从这则腾讯云的广告,可以看出腾讯云对于AI的期望值有多高


640?wx_fmt=jpeg

华云数据从去年开始变化非常大,尤其是在市场宣传方面变得越来越高调,你瞧,华云数据CEO许广彬都登上了纽约时代广场的广告牌


640?wx_fmt=jpeg

这是华为云最新设计的一款广告,只有13个字——华为云,有技术,有未来,值得信赖


在华为中国生态伙伴大会2018上,华为Cloud BU总裁郑叶来特意提到了这个广告设计。他说,这个广告一经推出,在华为内部也引起了争议,赞扬与批评的声音几乎是一半一半。郑叶来对这个广告设计挺欣赏,因为它“简单、直白”。有一个客户这样评价华为:“我们与华为合作了两年多,觉得华为‘作风好、底子厚、讲规则’。”这可能是很多生态伙伴、行业客户选择华为的重要前提。


不得不承认,在公有云市场上还是那些有互联网背景的云商更吃香,AWS、谷歌、阿里皆如此。但同时也有一类云商,他们从传统企业市场“跨界”而来,比如微软、IBM,还有华为。微软一开始也不被外界看好,但现在微软Azure已经是不得不提及的公有云的重要一极。出身虽然重要,但出身并不一定能决定未来,关键还是看后天的努力。华为已经表达得足够清楚:要做公有云,而且一定要做好。我们要关注的就是接下来华为将怎么做。


640?wx_fmt=jpeg

华为Cloud BU总裁 郑叶来


郑叶来说:“预测未来很重要,创造未来更重要。”华为云是不折不扣的行动派。


两年多的努力,让华为云有了一个不错的底子。以2017年为例,华为云销售收入5亿美元,已发布14大类100多个云服务,超过60个解决方案,用户数和资源使用量增长300%,云服务伙伴超过2000家,其中包括4家“同舟共济”合作伙伴。“华为云目前可能不是最优秀的,但一定是成长最快的。”郑叶来在多个场合多次重复这句话。


为什么说华为云有技术、有未来?郑叶来这样解释:2017年,华为整体研发投入120亿美元,全球排名第六,这种高强度持续的研发投入、厚积薄发式的增长,是华为成长最重要的关键因素之一;华为将长期坚定地投入公有云;华为在从芯片、算法、网络、终端到数据库的各个领域,都有深厚的技术和能力上的积累,并且在软硬件协同一体化等方面具有优势,有能力为企业客户提供全堆栈、极致体验的云服务。


另外,华为云从诞生那天起就放眼全球市场3月16日,华为云香港开服,将帮助中国企业将业务拓展至亚太地区,海外企业将业务拓展至中国市场,以及香港本地企业的业务创新。继香港开服后,华为云俄罗斯也在4天后开服。


2017年华为Cloud BU的成立是一个标志性的事件,毫无疑问,华为云将成为华为整体业绩站上一个新台阶的重要增长引擎。华为云已服务于全球众多知名企业,比如迅达电梯、东风本田、康佳集团、中国国家税务总局、中国海关总署、广州政务云、上港集团、九州通等。在全球市场,华为云通过与当地生态伙伴的密切合作,赢下了欧洲核子研究中心CERN及11家顶级科研机构、德国多个大型汽车集团、法国标致雪铁龙集团、桑坦德银行等世界500强企业和在当地具有标杆性意义的企业客户。


郑叶来举了PSA标致雪铁龙携手华为云提供全球移动出行服务的例子,华为云可以支持紧急呼叫、私家车共享、租车业务、车队管理、二手车转售、信息防篡改等。在中国PSA标致雪铁龙的客户可以直接使用华为云,在海外可以使用华为云与当地生态伙伴一起提供的服务。这从一个侧面展现了华为云全球化的优势。


华为云为什么值得信赖?华为云始终恪守业务边界,一丝不苟地践行“三不”承诺——上不做应用,下不碰数据,也不做股权投资,携手生态伙伴联合创新,持续为客户和伙伴创造价值。


按照华为云的分析和判断,目前已经进入Cloud2.0时代。Cloud1.0时代,公有云更多提供的是基于资源的服务,包括计算、存储、网络,并不断提升获取应用的效率。而Cloud2.0时代,公有云不仅要提供基础的服务,还要考虑更好地满足政企客户的应用需求,因此需要在云基础架构之上叠加新的服务和能力,比如容器、微服务、云中间件、视频和IoT的能力等。从技术和服务的角度看,华为云一直在创新、进化,以确定的技术、平台、能力和投资与生态伙伴、行业客户共同应对不确定的未来。


640?wx_fmt=jpeg

2017年IDC发布的市场报告显示,华为云政务云解决方案位居中国政务云市场领导者区间;FusionCloud私有云解决方案在中国市场拥有多项第一。在Gartner的报告中,华为云FusionInsight大数据解决方案再次进入特定领域者象限(Niche Player)并排位提升。易观最新发布的IaaS市场实力报告显示,华为云占据领先者象限,并且是进步最快的云厂商。Forrester Now Tech的分析报告也显示,华为云被评估为具备全栈能力,且实现了全球业务覆盖的公有云平台。在华为中国生态伙伴大会2018上,英国标准协会(BSI)为华为云正式授牌,华为云是国内首家全平台、全节点、全服务通过PCI-DSS安全认证的。华为云的全面性与安全保障能力确实值得生态伙伴和客户信赖。


青岛是华为云的福地之一。华为软件开发云之前已经在青岛落地。3月22日,在青岛举行的华为中国生态伙伴大会2018上,“华为云生态青岛行动计划”正式启动,华为将为生态伙伴提供平台、资金、运营等方面的支持,并不断完善成长体系。


华为云,有技术,有未来,值得信赖!



长按二维码识别关注云报640?wx_fmt=jpeg中国云报小编微信:Taogebj联系邮箱:15327768@qq.com


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页