极速蜗牛的专栏

IT 从业记录

乘车让座事儿一二则

怪事一则

上海早高峰的地铁人流量是相当大的,对于住在郊区的上班族来说地铁上能有个座位,再补个觉是十分珍贵和重要的事情。于是早上的时候就会为得到一个座位多等一班车的惯例,对于赶时间的人来说时间更重要座位是其次的,至于选择哪种就要看个人情况。

以某线路始发站为例,早上7:16有一班车,但多数时候都会多等12分钟去排队等7:28分钟的座位; 7:30还有一班车,之后早高峰基本保持在7分钟左右一趟车的样子。

怪事儿就在于所有的座位都坐好了,也有人赶时间或者路程比较近就选择站着的,也有人继续排队等下一班车座位的,这个时候总是会有1-2个老人、或者带着小朋友的人选择上车,然后眼巴巴的指望别人给让个座位。每当看到这样的情形其实我是有些生气的,想要有座位只需要再多等2分钟或者7分钟就行,但为什么就要觊觎别人多等10分钟换来的座位呢。尊老爱幼是美德,但倚老/幼就能站到道德制高点上,也挺让人不喜欢的。

曾经在地铁里看到这样的一幕:某个周末的下午四五点钟,拥挤的地铁上上来一家4口,20多岁的小夫妻带着2岁左右的小孩还有小孩的奶奶或外婆。车上一位50岁上下的阿姨第一时间给小朋友和她奶奶让了座位,列车继续前行了几站,旁边又空出来了2个座位,这时候20多岁的小夫妻坐了下来,甚至都没问问让座的阿姨要不要坐。先不说尊老爱幼,人还是要有感恩的心的吧。

人是否属于弱势群体不在明里,更多的时候还是潜意识里把自己划分到了需要照顾的弱势群体里。

阅读更多
个人分类: 生活
上一篇sed函数
下一篇2016年中小总结
想对作者说点什么? 我来说一句

一卡通乘车系统

2015年09月07日 1.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭