Java后端技术从0到1技术路线,一步步走向大神!

最近很多入群的小伙伴私聊我Java后端怎么学?学了之后能干什么?学了这个之后接着学什么?我曾和他们一样迷茫的走了一步步,现在抽时间给大家整理一份学习的技术路线,献给迷茫的小伙伴!

本文分为两个阶段:初级阶段和高级阶段。对于很多在校生只需要掌握初级阶段然后好好复习基础知识,好好准备笔试和面试试题,基本上可以到差不多的工作了。如果学有余力可以看一下高级阶段,毕竟现在很多公司都是需要我们有造航母的能力,然后给我们拧螺丝的事情做!

本文主要以PPT的形式展示,因此看到这里请把手机横着看。

初级阶段

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


好啦,请竖屏看!

https://github.com/judasn/IntelliJ-IDEA-Tutorial

http://yun.itheima.com/course/35.html

http://yun.itheima.com/course/8.html

高级阶段

耗时一天,纯手工打造!并不是网上随便找找糊弄大家的!这里主要以思维导图的形式展示,先看个大概:

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

0?wx_fmt=jpeg

由于篇幅的限制,还有很多节点无法显示出来,需要完整思维导图的小伙伴看这里:

https://pan.baidu.com/s/1kVy2WsR 密码: a7ya

如果链接失效,公众号回复:路线   获取!

0?wx_fmt=png推荐书籍0?wx_fmt=png

《深入理解Java虚拟机 JVM高级特性与最佳实践-周志明.第二版》

《分布式Java应用:基础与实践.林昊》

《Java并发编程的艺术.方腾飞》

《阿里巴巴Java开发手册(公开版)》

《编程随想:Java新手的通病》

《Spring+MyBatis企业应用实战-疯狂软件》

《精通Spring+4.x++企业应用开发实战-陈熊华》

《跟开涛学SpringMVC》

《Sping实战-第4版》

《JavaEE开发的颠覆者Spring Boot实战》

《MyBatis技术内幕-徐郡明》

《大型网站技术架构-核心原理与案例分析-李智慧》

《大型网站系统与JAVA中间件实践-曾宪杰》

《大型分布式网站架构设计与实践-陈康贤》

《高性能网站构建实战-刘鑫》

《高性能网站建设进阶指南-WEB开发者性能优化最佳实践》

《编程之美》

《剑指offer》

《图解HTTP》

《Redis实战》

《淘宝技术这十年》

《京东技术解密》

《MySQL技术内幕-InnoDB存储引擎-姜承尧-第2版》

《分布式数据库架构及企业实践-基于Mycat中间件》

《Spring Cloud微服务实战-翟永超》

《架构解密-从分布式到微服务(Leaderus著)》

《Spring+Cloud与Docker微服务架构实战-周立》

《高性能网站建设指南》

《MySQL管理之道-性能调优、高可用与监控》

《亿级流量网站架构核心技术 跟开涛学搭建高可用高并发系统》

《Linux系统命令及Shell脚本实践指南》

最近热文阅读:

1、Java面试题84集系列全集!有需要的小伙伴赶紧过来保存啦!

2、已经出狱的李一男和即将出狱的王欣,还能赶上这个时代吗?

3、大型网站技术架构负载均衡技术介绍及学习资源推荐

4、大型网站应用之海量数据和高并发解决方案总结一二

5、Java大型互联网公司经典面试题,论JDK源码的重要性的无限思考

640?wx_fmt=jpeg

更多精彩,从关注《Java后端技术》公众号开始!

640?wx_fmt=jpeg

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的时候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码时候就不知所措,这个时候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的时候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码时候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的时候也记录各种问题的解决办法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化时间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同时掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值