Fedora11 如何以root登录GUI

  继fedora10之后fedora11仍然不让root用户登陆GUI,照着fedora 10的方法做过之后仍然不行。
  其实解决方法还是差不多的:


  为了用root登入,就先用普通用户登陆,打开系统工具-终端


  输入命令:su -


  输入root密码(此时密码不显示,直接输入)


  输入命令:gedit /etc/pam.d/gdm&


  在文本编辑器中注释掉"auth required pam_succeed_if.so user != root quiet"这一行(在这一行前面加上"#",即改成#auth required pam_succeed_if.so user != root quiet)


  保存后继续输入命令:gedit /etc/pam.d/gdm-password&


  同样地注释掉"auth required pam_succeed_if.so user != root quiet"这一行。


  保存后退出
  现在就能使用root登录了.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页