Microsoft JET Database Engine 错误80004005 未指定的错误

Microsoft JET Database Engine 错误80004005 未指定的错误

系统环境
Windows 2000+IIS5+NTFS
ASP+Access

错误信息
Microsoft JET Database Engine
错误 '80004005' 未指定的错误

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]General error Unable to open registry key 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x474 Thread 0x290 DBC 0x79d024 Jet'.

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]
常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x1f0 Thread 0xd44 DBC 0x203e024 Jet'


Provider
错误 '80004005' 未指定的错误


Microsoft JET Database Engine
错误 '80004005' 操作必须使用一个可更新的查询。


故障原因

此类错误一般出现于文件系统为NTFS格式中,是IIS匿名帐号(IUSR_计算机名)对相关文件、文件夹操作权限不足引起的。
一、存放数据库文件夹对IIS匿名帐号没有写入、修改权限,错误表现为无法对数据库进行更新、写入
二、系统临时文件夹目录对IIS匿名帐号没有写入、修改权限,错误表现为访问服务器上任何采用Microsoft JET Database Engine 链接Access类数据库的文件都是出错。正常情况下是不会出现这个错误的,当使用某些系统垃圾清理优化工具、或其它一些因素可能会导致这个目录权限发生改变。所以请慎重使用此类工具。

解决办法
一、检查存放Microsoft Access数据库文件的文件夹是否有对IIS匿名帐号有写入权限,如果没有,请赋于写入权限,特别是当错误信息为Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005' 操作必须使用一个可更新的查询。)时。

二、JET引擎在链接数据库的时候会在%windir%/temp/目录下创建临时文件,而IIS匿名帐号对%windir%/temp/目录操作权限不够,添加IIS匿名帐号(IUSR_计算机名)对%windir%/temp/的读写权限即可。

其它一些未指定的错误,可以尝试重新注册ASP脚本解释链接库文件。
依顺序运行以下命令:
1.regsvr32 jscript.dll
2.regsvr32 vbscript.dll
3.iisreset

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值