Windows7如何开启telnet服务

 Telnet是系统管理员常用的远程登录和管理工具,在Windows 2000/XP/2003/Vista系统中它作为标准的系统组件集成到系统中供用户使用。不过默认情况下Telnet服务是被禁止,通常情况下我们只需运行services.msc打开服务管理,找到Telnet服务项设置其启动类型为“手动”或者“自动”,然后启动该服务即可使用了。不过在 Windows7中,你按照上述方法是不能找到并启用Telnet服务的。那如何找回Win 7 Telnet功能呢?

         安装Win 7 Telnet和Windows Server 2008略有不同,大家可以通过下面的操作方法实现。依次点击“开始”→“控制面板”→“程序”,“在程序和功能”找到并点击“打开或关闭Windows 功能”进入Windows 功能设置对话框。找到并勾选“Telnet客户端,最后“确定”稍等片刻即可完成安装。除此之外,我们也可通过该向导安装 “TFTP客户端”、“Internet 信息服务”等。

        安装完成后,Telnet服务默认情况下是禁用的。还需执行“开始”→“运行”,输入services.msc打开服务管理器。找到并双击Telnet服务项,设置其启动方式为“手动”(更安全,只在需要的时候才启用),最后“启动”该服务“确定”退出即可。

WINDOWS 7 系统下无法使用TELNET的解决方法 
Telnet是系统管理员常用的远程登录和管理工具,在Windows 
2000/XP/2003/Vista系统中它作为标准的系统组件集成到系统中供用户使用。默认情况下Telnet服务是被禁止,通常情况下我们只需运行services.msc打开服务管理,找到Telnet服务项设置其启动类型为“手动”或者“自动”,然后启动该服务即可。不过在Windows 7中,你按照上述方法是不能找到并启用Telnet服务的。那如何找回Windows 7的Telnet功能呢?请看下文详解。   1、隐藏原因 
  其实,在服务管理器中找不到Telnet并不是Windows 7抛弃了Telnet,而是默认状态下Windows 7并没有安装Telnet服务。这也是微软第一次从个人系统中将Telnet剔出了系统默认组件之外,这和Windows Server 2008类似。我想微软这么做,应该是出于安全性考虑,毕竟Telnet的数据是以明文传输的,攻击者和容易通过嗅探获取敏感信息。基于安全性考虑,建议大家还是使用安全性更高的、加密的SSH远程管理方式。   2、安装Telnet 
  不过,我们也没有必要因噎废食,作为个人用户Telnet还是非常方便的。在Windows 7下安装Telnet和Windows Server 2008略有不同,大家可以通过下面的操作方法实现。依次点击“开始”→“控制面板”→“程序”,“在程序和功能”找到并点击“打开或关闭Windows功能”进入Windows 功能设置对话框。找到并勾选“Telnet客户端”和“Telnet服务器”,最后“确定”稍等片刻即可完成安装。除此之外,我们也可通过该向导安装“TFTP客户端”、“Internet 信息服务”等。
安装完成后可以测试一下TELNET是否可用,一般情况就可以使用了。

如果还是不能使用TELNET,继续下面工作:执行“开始”→“运行”,输入services.msc打开服务管理器。找到并双击Telnet服务项,设置其启动方式为“手动”(更安全,只在需要的时候才启用),最后“启动”该服务“确定”退出即可。 3、设置Telnet 
  Windows 7中的Telnet和系统防火墙无缝结合,我们可以实现自定义控制,增强Telnet的安全性。依次点击“开始”→“所有程序”→“高级安全Windows防火墙”,进入防火墙设置窗口。点击左侧窗格中的“入站规则”,在中间窗格中找到“Telnet服务器”,右键单击该规则选择“属性”进入其属性设置窗口。点击“常规”标签,我们可以看到默认情况下防火墙允许所有的Telnet连接。基于安全考虑,我们选择“Allow the connection if it is sevure”(只允许安全的连接),接下来就可以自定义安全规则了。点击“计算机”标签,在该标签页下我们可以设置授权Telnet连接的计算机和例外计算机。点击在“作用域”标签,在该标签页下我们可设置本地和远程IP来控制Telnet连接。点击“用户”标签,在该标签页下我们可以添加能够远程Telnet的用户。 4、连接测试 
  为了验证在Windows 7中对Telnent的设置是否有效,我们通过一台Windows Visata的主机Telnet到这台Windows 7的主机进行测试。在Vista的命令行下输入命令: 
  “telnet 92.168.1.100”回车后,提示输入用户名(上面设置只有允许jp用户登录)和密码后,可以看到成功登录。说明Telnet安装成功,并且我们的防火墙设置也生效了。 
总结:虽然Telnet的安全性不是很高,但通过与Windows 7防火墙的无缝结合,其安全性得到了较大的提升。其实,Windows 7中的所有与网络相关的工具都可以实现与防火墙的密切结合。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页