WordPress整站或单篇文章/页面导出为PDF格式插件Print My Blog

有些站长已经不满足纯粹地将博客网站数据保存到本地电脑上,而是想要将整个博客网站的内容打印到纸张,或导出为 PDF 文件或电子书来保存,这样的话老古建议你考虑安装这款 Print My Blog – Print, PDF, & eBook Converter WordPress Plugin 插件。该插件可以让我们直接打印整站内容(文章和页面),或直接导出整站内容为 PDF 文件,也可以打印或导出单篇文章/页面。

Print My Blog插件的安装及启用

登录 WordPress 后台 >> 插件 >> 安装插件 >> 搜索“Print My Blog”,点击该插件右上角的【现在安装】按钮,稍等片刻安装完毕后点击【Activate】或【启用】按钮启用该插件(PS:或前往插件 >> 已安装的插件 >> 找到该插件后点击【启用】按钮)。

如果无法在后台直接安装就前往 WordPress 官方插件页面Print My Blog中下载,然后在后台 >> 插件 >> 安装插件 >> 点击【上传插件】>> 点击【选择文件】按钮后选择刚才下载的插件安装包 >> 点击【现在安装】按钮 >> 成功安装后点击【启用插件】按钮。

Print My Blog插件的设置和使用

1、插件的设置 

登录 WordPress 后台 >> Print My Blog >> Settings,即可进入到该插件的设置页面。一般默认即可,我们只需要设置打印按钮在什么地方显示即可,如可勾选帖子和页面,最后记得点击【保存设置】按钮。

如果想要自定义按钮,则点击“自定义按钮”即可看到相应的选择,如按钮位置可设置内容上方或下方,还有列印格式(打印、PDF 格式、电子书),每一个格式还可以点击“显示选项”进行更个性化的设置。

2、插件的使用

2.1 整站文章页面打印 

WordPress 后台 >> Print My Blog >> Print Now >> 在格式(Format)中选择某一种格式如老古选择 PDF,打印选项一般默认即可,最后点击【准备打印页(Prepare Print-Page)】按钮。

此时,插件就会自动将我们站点的文章和页面内容变成一个 PDF 文件,可以看到预览的情况,确认没问题后点击【Print to PDF】按钮,稍等片刻(具体等待时间跟站点的文章/页面数量及图片多少有关)后点击【保存】按钮选择路径保存好该 PDF 文件即可。

2.2 单篇文章/页面打印 

不想把整站文章页面保存为 PDF 文件,我们也打开任何一篇文章/页面即可在内容上方看到打印按钮、PDF 按钮和电子书按钮。具体如下图红框位置所示:

如我们想要将这篇文章导出为 PDF 文件,只需要点击“PDF”链接按钮即可看到预览的情况,确认没问题后点击【Print to PDF】按钮,稍等片刻后点击【保存】按钮选择路径保存好该 PDF 文件即可。

总结

WordPress 的这款 Print My Blog 插件功能还是不错的,虽然可以打印、导出 PDF 文件或电子书,如果用纸张来直接打印整站内容的话就有些浪费了,所以老古觉得直接将站点内容导出为 PDF 文件即可,可以选择整站内容导出为一个站点 PDF 文件,也可以导出单篇文章/页面为一个 PDF 文件。
来源:boke112联盟 - https://boke112.com/post/3254.html​​​​

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页