到底是:UTF-8 还是:UTF8?

看到很多的java代码里写的是: new String(“xxx”,"UTF8”),或者是s.getBytes("UTF8") 。

感觉有点怪怪的,看了一下jdk的文档,Charset的标准名称应该是:UTF-8,虽然一个Charset可以有多个别名,而且是不区分大小写的,用哪个别名都可以,但是我在jdk里看到的标准写法是UTF-8,而且在RFC3629里没有看到UTF-8的别名?谁找到了可以告诉我一下。

测试了一下,虽然用utf-8和utf8似乎没有什么差别,但我觉得还是用标准名称比较好,记得有一次jsp页面的乱码问题调试了很久,最后发现是页面的pageEncoding里写的是"UTF8”,换成"UTF-8"就没有乱码了.

哎,java的编码问题,为什么总也搞不清楚啊

Technorati 标签: java,encoding,utf8,utf-8
阅读更多
个人分类: 随笔
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭