Mac下brew的安装

brew 简介

    Homebrew是一款Mac OS平台下的软件包管理工具,拥有安装、卸载、更新、查看、搜索等很多实用的功能。简单的一条指令,就可以实现包管理,而不用你关心各种依赖和文件路径的情况,十分方便快捷。

援引官方的一句话:又提示缺少套件啦?别担心,Homebrew 随时守候。Homebrew – OS X 不可或缺的套件管理器。


安装

进入 https://brew.sh

在首页找到Install Homebrew下面的安装命令

在mac终端下执行 下面命令

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

安装过程大概等待十到十五分钟, 完成之后输入 $brew help 发现brew 命令不存在 , 所以肯定是没有安装成功啦

~ boog$ brew help
-bash: brew: command not found

回观安装日志发现 在 安装过程中出现下面这个警告

Warning: /usr/local/bin is not in your PATH.

此时 只需添加 /usr/local/bin 到环境变量即可 ,执行下面命令

export PATH=/usr/local/bin:$PATH

此时此刻 大功告成 运行$brew help 验证一下吧!

:此方式配置环境变量只是临时设置环境变量,在系统重启后 ,配置的系统环境变量将丢失 , 永久设置环境变量方法如下

sudo vim /etc/profile

在下面加一行

BREW_HOME="/usr/local/bin"

同时在PATH后加入:$BREW_HOME

然后:wq!

效果如下:





没有更多推荐了,返回首页