软件测试相关题目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/boom_man/article/details/72651809

@第一次作业:
测试活动的整个过程
主题:测试活动的管理报告
要求/思路:①测试活动的完整过程,从项目组的角度完整写出。
②项目活动中各角色(例如经理,测试人员等)在项目中做的工作(例如测试人员写测试报告,缺陷报告等)。

@第二次作业:
代码当中,与缺陷相关的静态特征有哪些我们可以抽取(用c/c++更好)。包括的问题有:静态单元测试主要的注意力是集中在哪里,到底能找到什么问题。
问题找全后,应该抽取代码的什么特征(关键词等)
要求/思路:①静态测试应抽取代码的什么特征(例如关键字,逻辑词等)
②C语言/C++/Java ….任选一种语言(推荐C)

@第三次作业:
静态测试工具有哪些(国内外)
广泛了解后找到两到三个进行更详细的说明:
对静态测试工具进行分类和解释(多种角度,例:语言,检查目标……)
题目大概:静态代码检测工具的报告
思路:①静态测试工具有哪些?
②选择2-3个(国内外常用的工具)进行按某个角度的分类(例如:主要侧重检测代码的什么错误),并进行详细解释,为什么要如此分类。

@第四次作业:
编写一个二分查找函数:
1.画控制流图
2.分别确定3条路径,满足100%语句覆盖、完全分支覆盖、完全谓词覆盖:并推导出相应路径的路径谓词表达式;
3.求解每个谓词表达式,找出至少一条不可行路径;
4.引入至少一个缺陷,使得某个特定的满足完全分支覆盖准则的测试用例,未能检测出该缺陷。
5.使用CPPUNIT上机实践并完成上述任务。
6.根据实训,试提出一种方法,能检测出前一步引入的缺陷。

@第五次作业:(优秀作业)
设计一个二分查找函数,画出数据流图,然后按all_uses标准选择路径集,最后计算测试输入。

@第六次作业:(优秀作业)
比较 数据流测试 和 控制流测试 ,写出高质量的比较报告。

@第七次作业:(优秀作业)
比较三种测试技术:随机测试、基于数据流的测试、基于控制流的测试

@第八次作业:(优秀作业)
按照all_uses标准,做数据流测试动态测试。(被测函数还是二分查找)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页